Evento gastronômico gratuito promove shows e oficinas; veja agenda
Sétima edição do Festival Delícias do Mundo inicia nesta sexta-feira, 29, na Praça Verde do Centro Dragão do Mar de Arte e Cultura (CDMAC)Combinando culinária, música e partilha de conhecimentos, o Festival Delícias do Mundo realiza a sua sétima edição entre os dias 29 de novembro e 1° de dezembro. O evento é gratuito e acontece na Praça Verde do Centro Dragão do Mar de Arte e Cultura (CDMAC), das 16h às 23h.
A programação cultural conta com DJs, bandas e palestras, além da venda de comidas com valores acessíveis. Em paralelo às atrações, acontecem diversas oficinas gastronômicas, com dicas para o preparo de pratos como ceviche, massas asiáticas e risotos.
É + que streaming. É arte, cultura e história.
Ministradas pelo Espaço Edil Costa, as oficinas também são gratuitas. Para participar, interessados devem realizar a inscrição por ordem de chegada.
De acordo com Liege Xavier, realizadora do evento, o festival espera receber quase 15 mil pessoas nesta edição. Ela também destaca que o espaço é pet friendly e alcança público de todas as idades.
Culinária nordestina é destaque no Festival Delícias do Mundo
Com início na sexta-feira, 29, a primeira atração é a palestra “A trajetória de um chef cearense pelo mundo da gastronomia” com o chef Sávio Sampaio, a partir das 19h. Ele apresentará suas experiências sobre como é levar a culinária nordestina para diferentes espaços do país.
As noites do sábado, 30, e do domingo, 1°, serão embaladas pelas músicas de Felipe Kazaux e da Banda O Verbo, respectivamente.
“A música enriquece qualquer evento e aproxima as pessoas, então, nada mais coerente que fazermos a junção de mais este ingrediente feliz no nosso Festival Delícias do Mundo”, diz Liege Xavier.
Confira a programação geral:
• Dia 29/11 (sexta)
18h - Oficina: Chef Rodrigo Holanda - Ceviche de salmão com maracujá
19h - Palestra: Sávio Sampaio
20h - Oficina: Chef Jackson Braz - Massa asiática com carne de sol
20h - DJ Marcel Catunda
20h30 - Show: Vitturi
• Dia 30/11 (sábado)
18h - Oficina: chef João Roberto - Crudo de atum
20h - Oficina: Fogo 36 - Joelho de porco à pururuca com risoto de limão siciliano
20h - Show: Felipe Kazaux
• Dia 01/12 (domingo)
18h - Oficina: chef Elcio Nagano e Bia Nagano - Yakisoba
19h - Show: Banda O Verbo
20h - Oficina: chef Luiz de França - Arroz de bacalhau com linguiça
*DJ residente do Festival, Cau Borges se apresenta em todos os dias do evento, das 16h às 23h
Sétima edição do Festival Gastronômico Delícias do Mundo
Quando: 29, 30 de novembro e 1º de dezembro de 2024 (sexta, sábado e domingo), das 16h às 23h
Onde: Praça Verde do Centro Dragão do Mar de Arte e Cultura (Rua Dragão do Mar, 81, Praia de Iracema)
Quanto: Gratuito