Concurso elege melhor restaurante a quilo do CE; veja concorrentes
Com o tema "É comer, gostar e votar", a 8ª edição do concurso "O Quilo é Nosso" acontece entre os dias 17 e 27 de setembro
10:33 | Set. 16, 2024
A 8ª edição do concurso “O Quilo é Nosso”, promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), inicia nesta terça-feira, 17, em todo o Brasil.
No Ceará, oito restaurantes participam do evento, sendo sete em Fortaleza e um em Juazeiro do Norte. O evento irá até o dia 27 de setembro.
Em parceria com o Mundo Mesa, este ano o concurso celebra os 40 anos da comida a quilo no País, trazendo a temática “É comer, gostar e votar”. Os estabelecimentos participantes estarão concorrendo ao prêmio de “Melhor Restaurante de Comida a Quilo do Brasil”.
Serão três etapas: regional, estadual e nacional. Na primeira, os restaurantes participantes são avaliados pelo público e por um júri técnico daquele local. Eles avaliarão o prato criado para o evento e o estabelecimento, como atendimento e higiene do local.
Leia mais
Na segunda etapa, a estadual, os melhores restaurantes de cada região serão avaliados por um júri técnico especializado. Os jurados deverão escolher os melhores de cada estado para irem à terceira etapa.
Na fase final, a nacional, aqueles escolhidos competirão e serão premiados durante o “Mesa São Paulo”. Os jurados desta etapa serão compostos por chefs e especialistas em gastronomia.
Taiene Righetto, presidente da Abrasel Ceará, ressalta que a participação dos restaurantes cearenses é uma forma de reforçar a “qualidade e a criatividade” do território, tanto nível local, quanto nacional.
Confira os restaurantes cearenses participantes:
1. Casa Malu (Juazeiro do Norte): Escaldado de farinha (Sertão no Prato)
2. Cozinha Mágica (Fortaleza): Camarão Mágico
3. Hanna’s Restaurante (Fortaleza): Bobó de Camarão
4. Verdelima Restaurante (Fortaleza): Pescada Tropical ao Purê de Macaxeira
5. Pakato Grill (Fortaleza): Delícia de peixe ao molho branco
6. Divina Comida (Fortaleza): Camarão na paçoca
7. Divina Comida (Fortaleza): Escondidinho de carne de sol com purê de abóbora
8. Dona Dê (Fortaleza): Bacalhau dos Deuses
"O Quilo é Nosso"
Quando: de 17 a 27 de setembro
Mais informações: os horários de funcionamento variam de cada restaurante, assim como o preço dos pratos. Para mais informações, confira o site do evento: https://www.oquiloenosso.com.br/restaurantes