Escola de Gastronomia realiza aula gratuita sobre manejo de pescados

Um dos renomados profissionais do Brasil em formação de qualificação de pescados, Rodolfo Vilar ensina as diversidades da pesca, aperfeiçoamento técnico e outras habilidades

Nesta quinta-feira, 21, desembarca pela primeira vez em Fortaleza o pesquisador de métodos tradicionais de conservação dos pescados, Rodolfo Vilar, do projeto A.mar, para o workshop de aperfeiçoamento de técnicas para obtenção de um peixe de alta qualidade, desenvolvido pela Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco.

A formação tem como objetivo ensinar a como identificar, obter, cuidar e manipular o pescado de forma minuciosa para atingir o máximo de sabor, textura e aproveitamento, a partir de técnicas como Ikejime, Anatomia, Dry Aged Fish e Filetagem. Na ocasião, haverá degustação de produtos do projeto A.mar

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O workshop faz parte das ações da pesquisa "O Mar está para peixe - um pescado de qualidade no Serviluz", desenvolvida na 6ª edição do Laboratório de Criação em Cultura Alimentar da Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco.

Sobre o projeto "O Mar está para peixe"

O processo de pesquisa tem como objetivo promover a identidade e a cultura dos pescadores artesanais e cooperar no desenvolvimento de práticas pesqueiras sustentáveis e inovadoras no Serviluz. Compreende-se que para manter fortalecida as práticas da pesca artesanal é preciso contribuir no aperfeiçoamento da qualidade do pescado.

Assim, ao longo de oito meses, com a mentoria do Rodolfo Vilar, foram realizadas formações para o aperfeiçoamento da despesca, qualificação de uma pesqueira no território, criação de embalagem e rótulo para os produtos, e a organização da Cartilha “A qualidade do pescado do Serviluz”, apresentando a experiência modelo com os pescadores do Serviluz.

Conheça Rodolfo Vilar

Rodolfo Vilar é um pesquisador de métodos tradicionais de conservação dos pescados. O profissional, que pesca desde os 8 anos de idade, é engajado na preservação da pesca artesanal e fundou o projeto A.mar, na qual aplica diversas técnicas como salga, defumação, fermentação, charcutaria, entre outras. As peças feitas no projeto já são reconhecidas por grandes instituições, como o Instituto da Pesca e SeaFood Watch, principal órgão internacional voltado para a preservação e controle do pescado.

Workshop Técnico - Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco com Rodolfo Vilar

  • Quando: quinta-feira, 21, das 14h30min às 17h30min
  • Onde: Cozinha Show (R. Manuel Dias Branco, 80 - Cais do Porto)
  • Inscrição: no local
  • Vagas: 50
  • Público alvo: pescadores, pesquisadores, cozinheiros e interessados em pesca artesanal e pescados
  • Gratuito
  • Redes sociais: Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco e projeto A.MAR

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