Pavê de Natal: Veja 6 variações da receita para fazer nas festas

O pavê é uma sobremesa que faz sucesso nas piadas e comemorações de fim de ano; confira seis receitas diferentes de pavê para oferecer nas festividades

O pavê é uma sobremesa tradicional que está muito presente nas ceias das festas de Natal e Ano-Novo. Sua variedade de sabores agrada a vários grupos. Desde os mais tradicionais, como o de chocolate, até as opções veganas, o prato é uma escolha deliciosa para as confraternizações.

Pensando nisso, O POVO selecionou seis receitas de pavê para as festas de fim de ano.

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3 receitas de farofa vegana para o Natal; CONFIRA 

Pavê de paçoca vegano

Ingredientes

  • 4 xícaras de chá de leite vegetal
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 1/2 xícara de chá de pasta de amendoim
  • 6 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de rum
  • 1 pacote de bolacha maisena sem leite ou ovos na composição
  • 1 xícara de chá de xerém de amendoim (amendoim grosseiramente triturado)
  • paçoca esfarelada a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, dilua o amido de milho em meia xícara de chá de leite.

Em uma panela, misture o amido diluído com 3 xícaras de chá de leite e o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.

Em seguida, adicione a pasta de amendoim e misture. Desligue o fogo quando a mistura estiver homogênea.

Em um recipiente raso, misture meia xícara de chá de leite vegetal com o rum. Molhe os biscoitos nessa mistura. Em uma forma de silicone forrada com papel-alumínio, faça camadas intercaladas de biscoitos e creme. Polvilhe paçoca esfarelada entre as camadas.

Leve à geladeira por cerca de 6 horas e desenforme. Cubra com xerém de amendoim e sirva em seguida.

Pavê de amendoim

Ingredientes

  • 790 g de leite condensado
  • 400 ml de leite
  • 2 gemas de ovo
  • 250 g de creme de leite
  • 400 g de amendoim triturado sem sal
  • 200 g de biscoito de maisena umedecidos
  • amendoim triturado sem sal para polvilhar

Modo de preparo

Misture o leite condensado, o leite e as gemas em uma panela fogo médio até obter um creme. Mexa bastante.

Desligue o fogo, adicione o creme de leite e o amendoim e misture bem.

Após, em uma travessa, faça uma camada com o creme e cubra com o biscoito. Repita o processo até preencher toda a travessa e finalize com o creme.

Polvilhe com o amendoim e leve à geladeira por 4 horas. Sirva em seguida.

Pavê de uva com hortelã

Ingredientes

  • 500 ml de leite
  • 1 fava de baunilha
  • 120 g de gema pasteurizada
  • 100 g de açúcar refinado
  • 40 g de amido de milho
  • 45 g de manteiga integral
  • 100 g de leite ninho
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 1 kg de uva thompson verde sem caroço
  • 1 maço de hortelã
  • 400 g de biscoito de leite
  • 200 ml de leite integral
  • 100 g de leite em pó

Modo de preparo

Primeiramente, deve ser feito um creme de confeiteiro com ½ de leite, 3 gemas, 1 lata de leite condensado, gotas de baunilha, e duas colheres de amido de milho.

Bata o creme de leite fresco e misture ao creme de confeiteiro. Depois, mergulhe a bolacha no leite.

Monte camadas alternando entre o creme, a uva e a hortelã picadinha. Finalize com uvas cortadas ao meio e polvilhadas com leite em pó. Leve para gelar por 4 horas.

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Pavê de chocolate com morango

Ingredientes

  • 600 g de chocolate ao leite
  • 400 g de creme de leite
  • 700 g de morango
  • 400 g de bolacha maisena
  • 300 ml de leite integral
  • 100 g de chocolate ao leite
  • 100 g de chocolate branco

Modo de preparo

Faça uma ganache com o chocolate e creme de leite.

Pegue os morangos e os corte em pedacinhos.

Embebede a bolacha no leite. Monte camadas e alterne entre as bolachas e os morangos. Coloque a ganache por cima.

Ponha chocolate para decorar da forma que preferir. Leve a geladeira por 4 horas.

Pavê de Natal com nozes e damasco

Ingredientes

  • 1 litro e 150 mililitros de leite
  • 3 latas de leite condensado
  • 15 gramas de amido de milho
  • 5 gemas de ovos
  • Raspas de 1 limão-siciliano
  • 30 mililitros de conhaque
  • 375 gramas de biscoito champanhe
  • 180 gramas de noz-pecã picadas
  • 180 gramas de damasco desidratado picados
  • Raspas de chocolate

Modo de preparo

Misture 900 mililitros de leite, 3 latas de leite condensado, 15 gramas de amido de milho, 5 gemas de ovos e raspas de 1 limão-siciliano em uma panela e esquente até ferver. Após isso, guarde.

Junte 250 mililitros de leite e 30 mililitros de conhaque em uma tigela. Mergulhe os biscoitos champanhe nesta mistura.

Monte camadas alternando entre o creme e o biscoito champanhe. Coloque noz-pecã e damasco desidratado entre as camadas.

Leve à geladeira por 1 hora. Finalize com raspas de chocolate ou da forma que preferi.

Pavê de Frutas

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1L de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho (maisena)
  • 1 gema
  • 1 pacote de bolacha champanhe (ou maisena)
  • 1 fruta de sua preferência 
  • 3 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo

Misture o leite, o leite condensado, o amido de milho e a gema em uma panela, leve ao fogo médio. Fique mexendo até que engrosse a ponto de mingau.

Mergulhe as bolachas doces em um pouco de leite. Após isso, coloque as bolachas em uma travessa.

Veja se o creme está pronto e ponha sobre as bolachas.

Depois corte em cubinhos as frutas escolhidas e distribua sobre o creme. 

Misture o açúcar com o creme de leite e distribua sobre as frutas picadas. Cubra com plástico filme, leve para gelar por no mínimo 5 horas. (Colaborou Isabel Prado/ especial para O POVO)

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