Confeitarias em Fortaleza oferecem doces para o Natal; saiba onde
Recheados de nozes, chocolates e frutas, confeitarias em Fortaleza oferecem opções de doces de Natal para a sobremesa da ceia e presentesConhecido por ser um momento de celebrações e harmonia, outra característica que memora o Natal, sem dúvidas, é a comida. Pratos salgados, doces e frutas, postos de maneira cuidadosamente bela em uma farta mesa. Os sabores desses alimentos marcam a boca de quem os prova, tornando-os quase tradicionais nas memórias gustativas.
A sobremesa é um dos momentos ansiados da noite, seja pela açucarada rabanada, o delicioso pavê ou o clássico panetone — incluso o chocotone. Mas outros pratos ganham espaço entre essas guloseimas: bolos, tortas, bombons e taças preenchidas com a felicidade em forma de doce.
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Mais do que isso, as sobremesas tornam-se opções de presentes. Confeitarias e docerias apostam nessa opção.
A Confité é um destes estabelecimentos. Os pedidos do cardápio de Natal são fechados com meses de antecedência, mas as encomendas do "bolo na lata" — um produto da casa em que esse prato é colocado dentro de uma bonita lata redonda — ficam abertas até os últimos dias de dezembro.
"Cada vez mais pessoas estão em busca de 'comidas presenteáveis' ", explica Roberta Rosalba, a proprietária.
Para os interessados em uma sobremesa para ceia e um toque a mais de beleza na mesa com as tradicionais cores vermelhas e brancas, a Ale Felix Pâtisserie tem um catálogo com bolos com decorações inspiradas em símbolos natalinos, como a vela ou a rena.
O Natal, no entanto, pode ganhar outras cores, como um tom próximo ao azul marinho. Foi essa a coloração principal que a Antoinette escolheu para o cardápio da festividade. Além de fugir das cores tradicionais, cada produto do catálogo foi pensado, e inspirado para contar a história do Menino Jesus.
Confeitaria de Natal em Fortaleza: Antoinette Boutique de Doces
Não vermelho, mas um Natal azul foi o que Renata Valetim, dona da Antoinette, pensou para o catálogo de 2023, trazendo algo novo para a data. A escolha, contudo, não foi apenas em optar por cores diferentes, mas também contar uma história com os produtos.
A "Douce Nuit" — Noite Feliz, em português — narra a história do nascimento de Jesus, com cada bolo e torta recebendo um nome temático e uma mini narrativa para ser contada. Renata revela que apesar de um receio inicial, a campanha foi recebida positivamente pelo público.
"Temos alguns clientes que falam 'estamos esperando vocês lançarem a coleção pra escolher o que farei no Natal' ", relembra comentários que recebeu daqueles que gostariam de combinar os enfeites da mesa com os bolos e tortas.
A torta Ele Vive, inspirada na manjedoura em que Jesus Cristo foi colocado quando nasceu, é o sucesso de 2023. Trata-se de uma torta vendôme retangular, com massa fina e crocante, recheada com brigadeiro belga e doce de leite artesanal. No topo, crispy de biscoito e merengue maçaricado. Com 30cm, ela custa R$ 179.
"Fiquei com medo de alguém achar que eu estava, de alguma maneira, vendendo a manjedoura de Cristo. E não era essa a intenção. O intuito é trazer algo mais emocionante", esclarece.
Essa, no entanto, não é a escolha de Renata para uma indicação, apesar de ressaltar ser difícil decidir apenas por uma. O bolo Noite Feliz, com sua massa amanteigada e recheios de baba de moça e creme de nozes, é o escolhido.
Com uma cobertura de chantilly tingindo em azul e três cones de biscoito para representar os 3 Reis Magos, ele pode ser encomendado em dois tamanhos diferentes: aro 15, por R$ 289 (serve até 20 pessoas) e aro 20, por R$ 349 (serve até 30 pessoas).
Não apenas tortas e bolos, alguns doces menores também estão presentes no catálogo da boutique, como macarons, tartelettes natalinas e paris-brest.
Todos os produtos da boutique de doces são feitos sem conservantes e por isso Renata indica que o consumo seja feito no mesmo dia ou no dia seguinte. A conservação deve ser feita em uma geladeira.
Antoinette Boutique de Doces
- Onde: rua José Vilar, 1625 - Meireles
- Informações e encomendas: @antoinetteboutiquedoces / (85) 98722-1761 (WhatsApp)
Confeitaria de Natal em Fortaleza: Confité
Uma quiche de queijo do reino é uma torta salgada, e foi ela o pontapé inicial para a criação da Confité. Com o sucesso do prato, outros produtos foram sendo solicitados para Roberta Rosalba, que criou um espaço para atender e fornecer alimentos para eventos.
A ceia sempre esteve no cardápio do buffet, mas foi apenas durante o isolamento da pandemia de Covid-19 que foi criada uma linha de produtos presenteáveis. "Desenvolvemos carrinhos e cestas de brunchs, as sobremesas nos potiches de cristal e os bolos na lata", conta, acrescentando que apenas os carrinhos não são mais vendidos.
Devido à alta demanda e o valor dos insumos utilizados, as encomendas para o catálogo de Natal fecham com dois ou três meses de antecedência. Este ano, os pedidos foram encerrados em outubro.
Mas um produto ainda pode ser encomendado, não para a ceia, mas para presente: o bolo na lata. São cinco sabores: bolo cremoso de queijo do reino, fudge de chocolate noir, fudge com ganache de Jack Daniel's e de chocolate com crocante de pistache e amêndoas.
O bolo encomendado virá dentro de uma lata redonda com detalhes em dourado. Os valores variam entre R$160 e R$190.
Uma indicação de Roberta é o bolo fudge de chocolate noir. "Ele é mais neutro, um chocolate bom para tomar com café", diz. O bolo custa R$ 190 e pode ser encomendado pelo WhatsApp da Confité.
Confité
- Onde: Av Barão de Studart, 1420 - loja 8 - Aldeota
- Informações e encomendas: @confite_ / (85) 99777-2606
Confeitaria de Natal em Fortaleza: Ale Felix Patisserie
Ale Felix, proprietária da confeitaria homônima, busca em seu cardápio natalino trazer sobremesas não apenas para as ceias, mas também para presentes. As opções são variadas, como a Guirlanda de Macarons, em que 16 unidades do doce são vendidas numa embalagem no formato do enfeite.
Para os amantes de bolos, o catálogo de 2023 trouxe três: Candle Cake, bolo do Rudolph e Floresta Negra. A chef de cozinha conta que o segundo dessa lista tem sido o mais procurado, devido ao curioso formato de rena que pode ornar com a decoração da mesa da ceia.
A massa dele é amanteigada, sendo acompanhada de um recheio de brigadeiro de nozes, com crocante de nozes banhadas no chocolate. Custando R$ 320, tem o rendimento de até 30 fatias.
Outro bolo que tem uma decoração temática é o Candle Cake, com uma vela artificial no meio que brilha e todo branco. A massa também é amanteigada, com um recheio de brigadeiro de champanhe e pêssego. Ele serve até 15 pessoas e custa R$ 195.
Alguns sabores são comuns de remeterem a data, como doces com leite condensado e nozes, mas não são típicos da festividade. "Essa época temos sabores com nozes, canelas, amêndoas", diz a confeiteira.
Outra sobremesa que ganha espaço no catálogo e pode ser usada como presente é a Taça de Morangos, com camadas de morangos assados, bolo de baunilha e creme. Para finalizar a montagem do doce, um buttercream de morango. Servindo 10 pessoas, o prato custa R$ 150, sendo entregue em uma embalagem com uma fita.
Ale Felix Patisserie
- Onde: avenida Desembargador Moreira, 2940 - Dionísio Torres
- Informações e encomendas: @alefelixpatisserie/ (85) 99143-2561
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