Conheça padarias em Fortaleza com opções do café da manhã ao jantar
Foi-se o tempo em que padarias serviam apenas pães e laticínios. Fortaleza tem uma rede de casas que servem desde os itens mais básicos até opções para refeições e festas“Parem de inovar sempre, parem de cortar fatiados tão saborosamente finos, parem de correr ao estoque para ver se não tem mesmo algo que estamos procurando. Este vício está se tornando sério. Atenciosamente, fã.”
Essas são palavras de uma carta anônima fixada na parede da padaria Casa Plaza, no dia 8 de maio de 2003. Carlos Malheiros, dono do estabelecimento, se viu, naquela época, na necessidade de encontrar o autor da “reclamação”. Instigado com os elogios a sua padaria, ele chegou até a oferecer uma recompensa para quem entregasse o escritor. Mas o admirador secreto nunca apareceu…
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Conhecida por oferecer a receita original do Pão do Mestre, a Casa Plaza surgiu no ano de 1967, como uma singela padaria no bairro de São Bernardo do Campo, em São Paulo.
Dedicada inicialmente ao fornecimento de merendas para 23 instituições de ensino, além de hospitais e administrações municipais, o empreendimento estabeleceu sua presença na capital do Ceará durante uma expansão dos negócios.
Com 35 anos de atividade em Fortaleza, a Casa Plaza perdeu, no dia 5 de agosto deste ano, seu fundador, Carlos Malheiros, aos 78 anos, vítima de um infarto. As homenagens foram muitas; era uma pessoa querida pelos clientes de sua casa, e admirada pelos que seguiam o mesmo ramo empresarial.
“A panificação cearense está de luto. O nosso setor se deu em duas etapas: antes e depois da Padaria Plaza. Seu Carlos Malheiros era um homem íntegro, de caráter ilibado, que nos ensinou muitas coisas”, afirmou Alex Martins, presidente do Sindicato das Indústrias de Panificação e Confeitaria no Estado do Ceará (Sindpan).
Sempre ao lado de sua esposa Dona Evalda, Carlos fez da Plaza a padaria que “tem de tudo”. A empresa chegou à Cidade com o objetivo de inovar e ampliar o leque de ofertas de pães, além de outros produtos, como frios e bolos artesanais.
“No que tange à história da padaria, desde os primórdios, ela evoluiu consideravelmente para atender às demandas do café da manhã, almoço e jantar. Esse processo de expansão foi gradual, pautado na observação das necessidades dos clientes e no zelo implacável pela entrega de produtos indubitavelmente de alta qualidade”, conta Cristina Colares, 46, gerente da loja há 25 anos.
Criado por meio de um processo de fermentação inteiramente natural, sem adição de açúcar ou gordura, o pão do mestre é o carro chefe do local, custando o quilo R$ 40,69.
Somadas a ele, as esfirras turcas, disponíveis nos sabores de carne, ricota, e mango chutney, também emergiram como uma receita autêntica que viraria “o rosto” da padaria. Elas custam entre R$ 52,99 e R$ 55,99.
Além disso, o cardápio abarca o conhecido brownie, confeccionado com um toque artesanal. No entanto, os bolos caseiros figuram como os favoritos dos clientes, com sabores que vão desde o bolo mole, R$ 46,99, até o bolo mesclado, R$ 49,99, passando pelo bolo Plaza, R$ 48,99, entre outras opções.
“Nossos clientes sentem essa diferença de imediato e não hesitam em expressar. O ambiente transcende o comum, criando um clima singular que impacta quem o adentra. Uma metamorfose no ânimo é percebida, gerando um ambiente acolhedor e transformador que cativa a todos”, finaliza Cristina.
Conheça a Padaria Casa Plaza
- Quando: segunda-feira a sábado, das 7 às 21 horas; domingo, das 7 às 12 horas
- Onde: av. Santos Dumont, 5570 - Cocó
- Mais informações: (85) 3234.5353
- Instagram: @casaplazaoficial
Conheça a Padaria Costa Mendes
Com lojas no Montese, na Aldeota, e na Vila União, a padaria Costa Mendes segue o mesmo estilo de negócio. Com refeições do café da manhã ao jantar, incluindo rodízio de massas, e combinados de sushi, o estabelecimento surgiu a partir de um sonho de Iran Alves. Após conhecer a panificação em uma disciplina da faculdade de Engenharia de Alimentos, o empresário se apaixonou pelo ramo e decidiu se lançar no mercado.
"Durante três anos, a conta não fechava, mas falei para mim mesmo que iria me dedicar totalmente a isso... Peguei minha rede e fui dormir na padaria, pra não ter mais hora para fechar e abrir. Fiquei fazendo isso por anos", conta Iran sobre o início desafiador.
Nos primeiros anos, a loja comercializava apenas o pão francês tradicional. Com o tempo, Iran entendeu que uma padaria com um mix de opções poderia ser mais atraente. Hoje, a Costa Mendes trabalha com café da manhã, almoço (R$7,29/100g), sushi (R$9,96/100g), panquecas, rodízio de pizzas e massas (R$46,99), e kit festas (a partir de R$134,99).
"Escutamos muito dos nossos clientes que 'salvamos a vida deles', por termos essa variedade na hora que eles precisam", conta Manoella Costa, 31, diretora de marketing da empresa.
- Quando: todos os dias, das 6 às 22 horas
- Onde: rua Professor Costa Mendes, 609 - Montese
- Instagram: @padariacostamendes
Conheça a Padaria Empório de Fátima
Com o lema "Padaria completa no coração do Bairro de Fátima", a Empório de Fátima também oferece diversas opções que vão além de um café da manhã saboroso. Durante todos os dias da semana, no segundo piso da loja, você pode conferir o rodízio de pizzas e massas, a partir das 18 horas, tendo na quarta-feira o valor promocional de R$ 48,99 por pessoa.
Além das massas, o local traz um cardápio de encomendas de bolos e tortas decoradas, que variam entre R$ 99 e R$ 199. Kit festa, cestas de café da manhã, sopas, delivery de sushi, e cardápios de cafeteria e churrascaria também são serviços oferecidos pela Empório.
- Quando: segunda a sábado, das 5h30min às 22h30min; domingo das 6 às 22 horas
- Onde: av. Deputado Oswaldo Studart, 250 - Fátima
- Instagram: @emporiodefatima
Conheça outras padarias em Fortaleza
Monte Carlo
- Quando: segunda a domingo, das 6h20min às 23h50min
- Onde: av. Senador Virgílio Távora, 820 - Meireles
- Instagram: @montecarlofor
Empório do Pão
- Quando: segunda a sábado, das 6 às 21 horas; domingo das 6 às 20 horas
- Onde: av. Rui Barbosa, 947 - Aldeota
- Instagram: @emporiodopao
Portitália
- Quando: segunda a sábado, das 6 às 22 horas; domingo, das 7 às 14 horas
- Onde: av. Washington Soares, 4040 - Parque Manibura
- Mais informações: (85) 3273.1280
- Instagram: @padariaportitalia
Portugália
- Quando: segunda a sábado, das 6 às 21h50min; domingo e feriados, das 7 às 21h50min
- Onde: rua Professor Otávio Lobo, 755, loja 1A09
- Instagram: @padariaportugalia
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