Restaurante Mangue Azul apresenta novos pratos com frutos do mar
Com insumos fornecidos por produtores locais, o restaurante Mangue Azul apresenta novos pratos no menu à la carteQuando o assunto é sustentabilidade, o restaurante Mangue Azul é um dos que se destaca no cenário gastronômico de Fortaleza. Pensando em elevar a experiência de seus clientes, o local apresenta os novos pratos principais do menu à la carte, preparados com insumos fornecidos por produtores locais.
Inspirado nas raízes culturais e regionais do Brasil, o chef Ivan Prado trouxe à mesa uma combinação de sabores e ingredientes frescos, com uma mistura de cores e aromas.
“Cada prato foi cuidadosamente elaborado para surpreender e encantar até mesmo os paladares mais exigentes, com uma rica variedade de opções que abraçam a diversidade da cozinha brasileira com a fusão da gastronomia internacional. No Mangue Azul, oferecemos aos nossos visitantes experiências únicas, em uma viagem sensorial às paisagens exuberantes de diversas regiões do nosso país”, afirma.
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Para quem aprecia os frutos do mar, a Moqueca com Tucupi é um dos pratos disponíveis. O peixe fresco do dia é finalizado no forno e servido ao lado de palmito pupunha assado, mergulhado em um molho de moqueca e redução de tucupi amazônico. Da região Nordeste, o Peixe na Brasa com vegetais e lambreta ganha um toque defumado.
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O chef aconselha aos amantes de frutos do mar para não deixarem de experimentar a Lagosta com Jerimum e Gnocchi Sardi. Pela primeira vez, no cardápio do Mangue Azul, a lagosta faz parte de um prato principal, depois do período de defeso. “Uma combinação exótica e sofisticada que certamente deixará uma impressão duradoura”, comenta.
Pensando nos paladares mais tradicionais, o Filé na Brasa com Cenoura e Cajuína se torna a maior aposta. O filé mignon, grelhado na brasa, ganha a companhia de cenoura em texturas. De acordo com Ivan Prado, a redução de cajuína traz um toque especial e característico à iguaria.
A jornada gastronômica não estaria completa sem as opções para compartilhar. O T-Bone com Batata da Casa Trufada e Béarnaise de Manteiga da Terra é a combinação entre o corte do lombo bovino e a batata frita, finalizada com azeite trufado e molho amanteigado à base de gemas, manteiga da terra e estragão.
Em 2023, o restaurante Mangue Azul foi eleito, pelo segundo ano consecutivo, como o melhor em Experiência Gastronômica de Fortaleza durante a 6ª edição do prêmio Melhores Sabores da Cidade, promovido pela jornalista cearense Izakeline Ribeiro, especializada em gastronomia.
Restaurante Mangue Azul
Almoço
- Segunda a sexta-feira: das 12 às 15 horas
- Sábado e domingo: das 12 às 16 horas
Jantar
- Segunda a quinta-feira: das 19 horas às 23h30min
- Sexta-feira e sábado: das 19 horas à 00h30min
Onde: Rua Professor Dias da Rocha, 987 - Aldeota
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