4 receitas de comida japonesa para fazer em casa

Veja como preparar pratos típicos de maneira fácil e rápida

A comida japonesa é repleta de história, técnicas, cores e sabores. Inclusive, em 2013, a milenar culinária japonesa foi incluída na lista de Patrimônio Cultural Imaterial da Humanidade pela UNESCO (Organização das Nações Unidas para a Educação, a Ciência e a Cultura).

Populares em diversos cantos do mundo, os pratos japoneses também são bastante apreciados pelos brasileiros. Por isso, descubra como fazer receitas práticas, que vão transformar a sua cozinha e o seu jeito de apreciar esse tipo de comida.

É + que streaming. É arte, cultura e história.

+ filmes, séries e documentários

+ reportagens interativas

+ colunistas exclusivos

Missoshiru

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de cebolinha picada
  • 200 g de tofu em cubos médios
  • 3 colheres de sopa de missô
  • 1 l de água
  • 4 colheres de sopa de flocos de peixe

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio. Após levantar fervura, aguarde 1 minuto e desligue o fogo. Acrescente os flocos de peixe e deixe descansar por alguns minutos. Assim que os flocos de peixe estiverem no fundo da panela, coe o caldo e coloque-o de volta na panela. Dissolva em um recipiente o missô em 1 xícara de caldo, coe e acrescente à panela. Adicione o tofu e aqueça até ferver. Sirva em tigelas com a cebolinha.

Yakisoba

Ingredientes

  • 300 g de macarrão para yakisoba cozido de acordo com as instruções da embalagem
  • 1 cebola picada em pedaços médios
  • 1 colher de sopa de óleo de soja
  • 1/2 maço de brócolis
  • 1/2 maço de couve-flor
  • 250 ml de molho para yakisoba
  • 6 colheres de sopa de molho de soja
  • 400 g de tiras de carne
  • 100 g de champinhom
  • 1 cenoura cortada na diagonal
  • 4 folhas de acelga cortadas na diagonal

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o óleo e refogue a cebola em fogo médio. Acrescente a carne, os brócolis, a couve-flor, a cenoura, a acelga e o champinhom com o molho de soja. Coloque o molho para yakisoba e cozinhe até os legumes ficarem al dente. Adicione o macarrão, misture bem e sirva em seguida.

Sashimi de salmão suspenso por hashis
Sashimi de salmão (Imagem: Nantpipat Vutthisak | ShutterStock)

Sashimi de salmão

Ingredientes

  • 1 kg de salmão em filé grosso
  • Wassabi a gosto para decorar
  • Nabo ralado a gosto para decorar
  • Molho de soja a gosto

Modo de preparo

Limpe o salmão, retire os espinhos e as partes escuras. Corte-o em fatias grossas. Arrume em uma travessa e decore com o nabo e o wassabi. Sirva com o molho shoyu à parte.

Berinjela grelhada

Ingredientes

  • 8 berinjelas
  • 1 pedaço de gengibre ralado
  • 1 pacote de katsuobushi
  • Shoyu a gosto

Modo de preparo

Coloque as berinjelas em uma grelha em fogo alto. Vire-as para grelharem por igual, até que a casca comece a queimar. Ao espertar um palito, elas devem estar murchas e macias. Asse também as pontas delas. Descasque-as puxando do talo para baixo. Retire o talo. Corte as berinjelas em cubos e coloque em uma travessa. Sirva com shoyu, o gengibre ralado e o katsuobushi.

Dúvidas, Críticas e Sugestões? Fale com a gente

Tags

Culinária Tradicional alimentação culinária edicase receitas

Os cookies nos ajudam a administrar este site. Ao usar nosso site, você concorda com nosso uso de cookies. Política de privacidade

Aceitar