3 receitas de café da manhã para surpreender no Dia dos Namorados

Começar o Dia dos Namorados presenteando a pessoa amada com um delicioso café da manhã é uma ótima maneira de demonstrar o seu amor. Para isso, ter opções simples e práticas de fazer é uma excelente alternativa, pois elas ajudam a economizar tempo na cozinha ao passo que oferecem a oportunidade de preparar um mimo especial. Por isso, confira a seguir 3 receitas deliciosas para desfrutar de um café da manhã romântico a dois! 

Muffin de queijo com bacon 

Ingredientes 

  • 5 ovos 
  • 50 g de queijo parmesão ralado 
  • 1 cebola descascada e picada
  • 1 colher de sopa de açúcar 
  • 50 g de bacon cortado em cubos 
  • Sal a gosto 
  • Coentro picado para polvilhar 
  • Manteiga para untar 

Modo de preparo 

Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio para derreter. Adicione a cebola e doure. Reserve. Em uma frigideira, coloque o bacon e frite até dourar. Reserve. Em um recipiente, coloque os ovos, o queijo parmesão e o sal e, com a ajuda de um garfo, bata bem. Unte formas para cupcake com manteiga, distribua a cebola e o bacon sobre elas, cubra com os ovos e polvilhe com o coentro. Leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Sirva em seguida. 

É + que streaming. É arte, cultura e história.

+ filmes, séries e documentários

+ reportagens interativas

+ colunistas exclusivos

Omelete cremoso 

Ingredientes 

  • 2 ovos
  • 2 1/2 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 1/2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • Salsinha para polvilhar 

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque os ovos e, com a ajuda de um garfo, bata bem. Aos poucos, adicione o leite e misture bem. Por último, coloque o queijo parmesão e mexa para incorporar com os demais ingredientes. Tempere com sal e reserve. Em uma frigideira, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Disponha a omelete e doure os dois lados. Desligue o fogo, polvilhe com salsinha e sirva em seguida. 

Panqueca de morango com brigadeiro (Imagem: henrique ferrera | Shutterstock)

Panqueca de morango com brigadeiro

Ingredientes 

Massa

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo 
  • 2 ovos 
  • 1 2/3 colheres de sopa de açúcar 
  • 1 pitada de sal 
  • 150 g de creme de leite 
  • 1/3 de xícara de chá de água 
  • Óleo para untar 

Recheio

  • 345 g de leite condensado 
  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó 
  • 250 g de creme de leite 
  • 1 colher de sopa de manteiga 
  • 300 g de morango cortado em rodelas 

Modo de preparo

Massa

Em um recipiente, coloque os ovos, a farinha de trigo, o açúcar, o sal, o creme de leite e a água e bata até obter uma consistência homogênea. Reserve. Unte uma frigideira com óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Após, com a ajuda de uma concha, pegue um pouco de massa, disponha sobre a panela e doure os dois lados. Repita o processo com toda a massa e reserve. 

Recheio 

Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga e leve ao fogo alto até começar a desgrudar do fundo, mexendo sempre. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture para incorporar com os demais ingredientes. Reserve. 

Montagem 

Passe uma camada de brigadeiro sobre os discos de panqueca e disponha os pedaços de morangos. Dobre as panquecas no formato de um cone e sirva em seguida.

Dica: sirva decorado com calda de chocolate e morangos.

Dúvidas, Críticas e Sugestões? Fale com a gente

Tags

Culinária Tradicional alimentação culinária edicase receitas trends

Os cookies nos ajudam a administrar este site. Ao usar nosso site, você concorda com nosso uso de cookies. Política de privacidade

Aceitar