6 dicas para preparar sanduíches veganos em casa

A alimentação vegana é livre de ingredientes de origem animal e rica em variedades. É possível, por exemplo, criar sanduíches com diversas texturas, aromas e sabores. Por isso, confira abaixo dicas que vão deixar seus lanches vegetarianos com um sabor especial!

  1. Prefira os pães integrais e com sementes (girassol, gergelim, linhaça etc.): além de serem mais saudáveis do que os tradicionais produzidos com farinha branca, eles irão contribuir no sabor do lanche.
  2. Aposte nos bagels: trata-se de um pão com o exterior mais crocante e o interior massudo e macio. O resultado é um lanche com contrastes de texturas a cada mordida.
  3. Para o recheio, acrescente pastas ou patês ao sanduíche: além de impedir que fique seco, irá contribuir para o sabor final. Algumas sugestões: homus, creme de tahine, guacamole, babaganouch, cream cheese de castanha-de-caju, entre outros.
  4. Adicione ao lanche legumes grelhados (berinjela, abobrinha, pimentão): cogumelos salteados, cebola caramelizada e outros elementos que harmonizem com o sabor do hambúrguer vegetal.
  5. O lanche vegano também pode ter queijo: escolha opções vegetais, como o tofu e queijos de batata, inhame, mandioquinha e castanha-de-caju. Alguns deles, inclusive, derretem em contato com o hambúrguer quente.
  6. Fuja das guarnições tradicionais como alface e tomate: experimente acrescentar ao sanduíche brotos, palmito, azeitona, tomate seco etc.

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