Saiba como fazer 4 receitas de sopas termogênicas para o outono

Confira 4 receitas de sopas deliciosas para você inserir no seu cardápio

Os alimentos termogênicos são conhecidos por serem aliados de quem está de dieta e, durante o outono, são a combinação perfeita para se aquecer de forma saudável. Utilizados no preparo de sopas, eles favorecem a manutenção de uma dieta balanceada e ajudam quem deseja perder alguns quilos, pois, associados a uma vida saudável, promovem a queima de gordura.

“Para que [os alimentos termogênicos] façam efeito no organismo é importante combiná-los com uma alimentação balanceada e exercícios. Caso contrário, os termogênicos não farão nenhuma diferença”, alerta a nutricionista Roseli Rossi.

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A seguir, confira 4 receitas de sopas deliciosas para você inserir no seu cardápio! 

Sopa de batata-doce com gengibre e pimenta 

Ingredientes 

  • 2 batatas-doces descascadas e cortadas em cubos 
  • 1 colher de sopa de azeite 
  • 1 cebola descascada e picada 
  • 1 dente de alho descascado e picado
  • 1 pedaço de gengibre descascado e picado 
  • 1/2 colher de chá de pimenta-caiena
  • 1 xícara de chá de caldo de legumes natural
  • 1 xícara de chá de água 
  • Sal e coentro picado a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Junte as batatas-doces, o gengibre, a pimenta-caiena, o caldo de legumes e a água e misture bem. Tampe a panela e cozinhe até as batatas amolecerem. Desligue o fogo, acrescente o sal e o coentro e mexa para incorporar. Sirva em seguida.

Sopa de gengibre com frango

Ingredientes 

  • 2 cenouras descascadas e picadas
  • 1 peito de frango sem pele, sem osso, cozido e desfiado
  • 1 pedaço gengibre descascado e picado
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 1 cebola descascada e picada 
  • 1 dente alho descascado e amassado 
  • 1/2 colher de sopa salsinha picada
  • 1/2 colher de sopa cebolinha picada

Modo de preparo

Em uma panela, coloque as cenouras, o gengibre, a pimenta dedo-de-moça, a cebola e o alho e cubra com água. Leve ao fogo médio para cozinhar até ficarem macios. Após, desligue o fogo, transfira a mistura para um liquidificador e bata até triturar bem. Disponha a sopa novamente na panela, adicione o frango, a salsinha e a cebolinha e misture bem. Leve ao fogo médio para cozinhar até levantar fervura. Sirva em seguida. 

Recipiente branco com sopa de alho polvilhada com salsinha
Sopa de alho (Imagem: MariaKovaleva | Shutterstock)

Sopa de alho

Ingredientes 

  •  2 colheres de sopa de azeite
  • 1 xícara de chá de dentes de alho descascados e amassados
  • 1 1/2 l de leite desnatado quente
  • 3 gemas de ovos 
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo integral
  • Sal, pimenta-do-reino branca moída e salsinha picada a gosto 

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o alho e doure. Junte metade do leite desnatado e misture bem. Reserve. Em um recipiente, coloque as gemas de ovo, a farinha de trigo e o restante do leite e misture bem. Despeje a mistura sobre o alho e mexa para incorporar. Tempere com sal e pimenta-do-reino branca e leve ao fogo médio para cozinhar por 30 minutos. Por último, acrescente a salsinha e cozinhe por mais 2 minutos. Desligue o fogo e sirva em seguida. 

Sopa de mandioca com pimenta 

Ingredientes 

  • 1 kg de mandioca descascada e picada 
  • 200 g de carne moída 
  • 300 ml de caldo de galinha natural
  • 1 colher de sopa de açafrão 
  • 1 pimenta vermelha picada 
  • 1 cebola descascada e picada 
  • 1 pimentão vermelho sem sementes e picado
  • Sal, azeite, pimenta-do-reino moída, cheiro-verde picado a gosto
  • Água 

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque a mandioca e a água e bata até obter uma consistência homogênea. Reserve. Em um recipiente, coloque a carne moída e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve. Em outra panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e doure. Disponha a carne sobre a panela e refogue até secar. Acrescente o açafrão, o pimentão e a pimenta vermelha e misture bem. Despeje a mistura de mandioca sobre a panela, coloque o caldo de galinha e o sal e cozinhe até levantar fervura. Desligue o fogo, polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida. 

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