5 receitas com grão-de-bico ricas em fibras
Confira 5 receitas com grão-de-bico deliciosas para inserir no seu cardápio
O grão-de-bico é uma leguminosa rica em fibras, vitaminas, proteínas e minerais essenciais para a saúde do corpo. Saboroso e versátil, pode ser combinado com diferentes tipos de ingredientes para realçar o seu sabor, e o melhor de tudo: é um poderoso aliado de quem deseja manter uma alimentação equilibrada e saudável. A seguir, confira 5 receitas com grão-de-bico deliciosas para inserir no seu cardápio!
Hambúrguer de grão-de-bico com aveia
Ingredientes
- 4 xícaras de chá de grão-de-bico
- 1 xícara de chá de farinha de aveia
- 1 cebola descascada e picada
- Sal e azeite a gosto
- Água
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o grão-de-bico, cubra com água e deixe de molho por 12 horas. Após, escorra a água, transfira os grãos para uma panela de pressão, cubra com água e leve ao fogo médio para cozinhar por 30 minutos. Com cuidado, escorra a água e disponha os grãos em um recipiente com água gelada. Retire as cascas e reserve.
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Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e doure. Junte o grão-de-bico e refogue por 5 minutos. Tempere com sal e desligue o fogo. Disponha os grãos em um liquidificador e triture bem. Acrescente a farinha de aveia e bata novamente até obter uma consistência homogênea. Após, modele os hambúrgueres no formato de um círculo e frite em uma frigideira preaquecida com azeite. Sirva em seguida.
Dica: sirva com salada de repolho.
Sopa de grão-de-bico e couve
Ingredientes
- 500 g de grão-de-bico
- 2 colheres de sopa de azeite
- 200 g de filé de frango picado
- 1 cenoura descascada e cortada em cubos
- 1 cebola roxa descascada e picada
- 2 tomates sem sementes cortados em cubos
- 200 g de couve-galega cortada em tiras
- Sal a gosto
- 1 l de água
- Água
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o grão-de-bico e deixe de molho em água por 4 horas. Após, escorra a água e reserve. Em uma panela de pressão, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o filé de frango e doure. Acrescente o grão-de-bico, a cenoura e o tomate e misture bem. Refogue por 2 minutos e, em seguida, junte a água. Depois que levantar fervura, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos. Desligue o fogo, espere a pressão sair e abra a panela. Coloque a couve-galega e leve novamente ao fogo médio até as folhas murcharem. Tempere com sal e sirva em seguida.

Grão-de-bico com espinafre
Ingredientes
- 3 xícaras de chá de grão-de-bico
- 3 xícaras de chá de espinafre
- Sal, pimenta-do-reino moída, azeite e páprica picante a gosto
- 1 fio de azeite
- Água
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o grão-de-bico, cubra com água e deixe de molho por 12 horas. Após, escorra a água, transfira os grãos para uma panela de pressão, cubra com água e leve ao fogo médio para cozinhar por 20 minutos, após pegar pressão. Desligue o fogo, espere a pressão sair, escorra a água, descasque o grão-de-bico e disponha sobre um recipiente. Reserve.