Culinária: confira 3 receitas orientais na versão vegetariana
Shimeji, guioza e tempurá: conheça 3 receitas orientais na versão vegetarianaA alimentação vegetariana, além de consciente e saborosa, pode ser prática e diversificada. O mundo vegetal é rico e oferece inúmeras possibilidades de sabores e texturas, por isso você pode se aventurar na cozinha oriental e preparar versões vegetarianas deliciosas. A seguir, confira 3 receitas de comida japonesa vegetariana para experimentar!
Shimeji
Ingredientes
- 500 g de shimeji
- 3 colheres de sopa de azeite
- 3 colheres de sopa de molho de soja
- 1 colher de chá de alho granulado
- 1 fio de azeite
Modo de preparo
Em água corrente, lave o shimeji, separe os floretes e deixe escorrer. Em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Adicione o shimeji e refogue por 1 minuto. Acrescente o alho e o molho de soja e misture bem. Desligue o fogo, regue com um fio de azeite e sirva em seguida.
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Tempurá
Ingredientes
- 1 cenoura descascada e cortada em palitos
- 1 cebola descascada e cortada em rodelas grossas
- 1 xícara de chá de vagem com as pontas cortadas
- 1 xícara de chá de floretes de brócolis
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de amido de milho
- 2 colheres de chá de fermento químico em pó
- Água gelada
- Sal, pimenta-do-reino moída, páprica doce e cominho a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque todos os legumes e misture bem. Adicione farinha de trigo e amido de milho e mexa para incorporar. Tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica e cominho. Aos poucos, acrescente a água gelada e misture até obter uma massa homogênea. Por último, junte o fermento químico e mexa para incorporar com os demais ingredientes.
Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Com a ajuda de uma concha, pegue um pouco de massa e disponha sobre o óleo até dourar. Após, retire o tempurá da panela e coloque sobre um recipiente com papel-toalha para escorrer o excesso de óleo. Sirva em seguida.
Guioza
Ingredientes
Massa
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara de chá de água
Recheio