BBQ Show Festival oferece degustação de carnes nobres

Com ingressos que variam de R$ 88,80 a R$ 427,35, BBQ Show oferece carnes diversas, atrações musicais e opções não convencionais

14:39 | Ago. 19, 2022

Por: Giselly Correa Barata
Mais de três toneladas de carne serão consumidas durante 6h de open food (foto: Diogo Araújo)

Considerado o maior Festival de Churrasco do Norte e Nordeste, o BBQ Show caiu no gosto dos amantes de carne desde sua primeira edição, em 2019. Com seis horas de open food, o evento acontece neste sábado, 20, com início marcado para às 14h, no Colosso, em Fortaleza.

A ideia de trazer um festival voltado a churrasco é do empreendedor Cleber Mota. "Desde os meus 15 anos estou no ramo dos açougues, então entre 2016 e 2018 comecei a fazer cursos de churrasco em São Paulo, aprendendo técnicas que aqui não tinha, ia aos festivais e observava como se operava um evento de churrasco. Aí em 2019 fiz o primeiro evento no Marina Park", relembra.

Naquele ano, o evento aconteceu duas vezes e viu seu público crescer de 1800 participantes, na primeira edição, para 2500 na segunda. "Os eventos que tínhamos no Nordeste não passavam de mil pessoas", pontua. O empresário avalia que a pandemia fez com que mais pessoas fizessem churrasco em casa e a expectativa é que o público cresça e ultrapasse as 3.000 pessoas. O Comes&Bebes apresenta todas as novidades desta edição do Festival.

Pratos exóticos

A chef paulista radicada em Fortaleza Miriam Muniz é a única mulher entre os 24 nomes que comandam as brasas do BBQ Show. "Essa é minha 3ª edição no BBQ show de Fortaleza e participo de eventos de BBQ do Brasil inteiro", diz. Para esta edição, ela traz como destaque o coelho ibérico do Restaurante Villa Germania como prato principal, servido com molho de mostarda e purê de cenoura.

Miriam já atuava no ramo da gastronomia antes, até se apaixonar pelas técnicas do churrasco, "sendo chef de comidas mais finas acabei me apaixonando por esse estilo de culinária mais rústica, que é o fogo de chão e toda comida que se faz em equipamentos nada convencionais", detalha. Além do coelho, é possível encontrar no evento carnes de pato, avestruz, búfalo e pirarucu.

BBQ Show em números

- 6 horas de open food
- 10 horas de evento
- 24 chefs
- 200 voluntários
- 3 toneladas de carne
- 2 toneladas de insumos para acompanhamentos
- 2 toneladas de carvão

Bebidas

- Open Bar não é incluso no ingresso. O participante poderá escolher entre as opções de vinhos, espumantes, drinks, whisky, vodca, cervejas, entre outros disponíveis à venda.

- Palco cenográfico com tema "Cidade do Churrasco" quer tornar experiência mais imersiva.

- Investimentos em atrações musicais como Vinny Fist, Marcinho Cantor e Luis Marcelo e Gabriel e DJs prometem agitar o Festival.

- Reciclagem de copos e canudos, todos serão de papel. Além de responsabilidade social com entradas solidárias mediante a entrega de 1kg de alimento, que será doado ao Instituto Katiana Pena - IKP, escola de dança localizada no Bom Jardim, que beneficia mais de 1000 crianças por mês.

BBBQ Show Festival

Quando: sábado, 20 de agosto. Open Food de 14h às 22 horas, evento até 00 horas
Onde: Colosso Garden (Av. Hermenegildo Sá Cavalcante, s/n - Edson Queiroz)
Quanto: de R$ 88,80 (infantil) a R$427,35
Venda de ingressos: www.ingressando.com.br

Podcast Vida&Arte

O podcast Vida&Arte é destinado a falar sobre temas de cultura. O conteúdo está disponível nas plataformas Spotify, Deezer, iTunes, Google Podcasts e Spreaker. Escute o podcast clicando aqui.