Escola de Gastronomia Social lança série com receitas no Youtube
A Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco lança série de vídeos no Youtube com receitas de entradas, pratos principais e sobremesas
18:00 | Fev. 05, 2022
A Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco lança uma série de vídeos com receitas de entradas, pratos principais e sobremesas. Sob a temática “Aproveitamento Integral de Alimentos”, haverá 16 conteúdos na plataforma com o objetivo de mostrar possibilidades de uso dos alimentos para evitar desperdícios.
O equipamento cultural da Secretaria da Cultura do Ceará (Secult-CE), gerido pelo Instituto Dragão do Mar (IDM), já tem o vídeo “Tapenade com casca de legumes” disponível. Neste, a professora e cozinheira Gabriela Carvalho ensina a preparar o prato.
“É muito importante utilizar os ingredientes de forma integral porque assim evitamos o desperdício e descarte de alimentos que também são nutritivos, como é o caso das cascas de legumes”, diz em texto divulgado para a imprensa.
Todos os convidados são professores ou ex-alunos da escola de gastronomia. O próximo lançamento será na próxima quinta-feira, 10, com Rainá Jam, que mostrará como fazer uma “Moqueca de banana da terra” somente com produtos veganos.
A ação também contará com outras receitas, como “Panqueca doce com banana e resíduo do coco”, “Filé e bochecha de peixe com vegetais assados” e “Ensopado de caju com leite e farofa de coco”.
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Aproveitamento Integral de Alimentos
Onde: no Youtube da Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco
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