Páscoa chegando: confira opções de ovos de páscoa que unem criatividade e tradição

Empreendedores enriquecem receita tradicional de ovos de chocolate com ingredientes diversos e novas formas de comercializar o produto

16:38 | Mar. 24, 2021

Por: Lara Montezuma
A Dolce Divino atua há quatro anos na confeitaria cearense. (foto: David Moura/Divulgação)

Relatos históricos citam que povos antigos enxergavam o ovo como símbolo da vida e do renascimento pela conexão com a fertilidade. Logo, tornou-se um presente entre conhecidos e passou a ser ornamentado até mesmo com diamantes. Não demorou muito para que os confeiteiros criassem os ovos de chocolate para consumo. Com o decorrer do tempo, os doces foram popularizados e se tornaram uma das maiores representações da Páscoa, celebrada no mês de abril.

Grande parte da expectativa comum desta época está relacionada aos ovos de páscoa, feitos com chocolate e incrementados com quantos ingredientes a criatividade permitir, e que garantem pequenos momentos de alegria em meio à rotina. Se reinventando a cada novo ano, várias receitas foram criadas e podem ser encontradas em diferentes tamanhos, preços e sabores. Confira:  

Dolce Divino

Ingredientes de qualidade são essenciais na criação de um ótimo ovo de páscoa. A Dolce Divino é uma confeitaria que atua há quatro anos no mercado cearense e oferece aos clientes uma experiência com sabor e beleza. Chocolate belga, casca trufada e recheios como pistache e cookies são algumas opções disponíveis no cardápio de Páscoa deste ano. O toque de sofisticação da linha é pensado desde a criação dos sabores até a embalagem com cores fortes.

Encomendas e delivery: (85) 99998 4554
Mais informações: Instagram @dolce.divino

Doce Gula

Os ovos de Páscoa da confeitaria Doce Gula trazem um pouco da tradição cearense na comemoração da festividade. Os preferidos do público são os ovos de colher recheados com leite ninho e Nutella, além do sabor casadinho, acompanhado pelo tradicional docinho. Para sair do habitual, os ovos invertidos recheados com leite ninho e caramelo salté trazem uma nova dinâmica ao formato do doce.

Pedidos por delivery: 3271 2030 e 98651 3278
Mais informações: Instagram @docegulaconfeitaria

Leia também | Com apoio de alunos, vendedor de tapioca da Uece volta às atividades após um ano

Confité

As novidades do serviço personalizado da Confité nesta Páscoa foram os ovos na taça. A primeira possibilidade é a taça de "honey crumble", com caramelo crocante e mousse de chocolate ao leite. Já a segunda é feita com macadâmia crocante, mil folhas, brigadeiro branco e caramelo salgado com chocolate ao leite.

Encomendas: 9777 2606
Mais informações: Instagram @confite

Nusse

A seleção de Páscoa da Nusse traz crocância a cada mordida com o destaque de ingredientes como avelã, amendoim, castanha de caju e pistache. Os sabores são complementados pelo toque de chocolate e elementos complementares, como ganache acompanhada com limão siciliano. Os ovos são embalados por um tecido ecológico e exclusivo, disponível em quatro cores, que podem ser reutilizados de acordo com a preferência do cliente.

Encomendas: 99136 1274 ou iFood
Mais informações: Instagram @nusse.br

Chamego

O restaurante Chamego já é conhecido pela comida artesanal, idealizada desde o início do preparo até chegar ao cliente. Na Páscoa, as opções recebem muito recheio em uma casca feita de chocolate amargo. Destaque para o ovo Chamego Mania, criado em parceria com a marca Cookie Mania. 100% vegano, o doce é recheado com caramelo salgado de castanha com cookies veganos.

Encomendas: 99408 5775, iFood ou Rappi
Mais informações: Instagram @ochamego

Leia também | "Viúva Negra" terá estreia simultânea em julho

Sucré

Uma união criativa entre os doces brownie e cookie é a novidade de Sucré. Criado pela chef Lia Quinderé durante experimentos culinários na quarentena, o Ovo Brookie foi inicialmente reproduzido para familiares até chegar no cardápio. A opção contém generosas camadas de Nutella para oferecer uma explosão de sabores. A seleção da Sucré conta com outros 10 ovos, entre eles o Ovo do Ceará, com crocante de Praliné, e o Ovo Sucroc, feito com o brownie da marca.

Pedidos por delivery: 3268 2983 ou aplicativos Sucré, iFood, Rappi e James
Mais informações: Pelo Instagram @sucrepatisserie

Antoinette Pâtisserie

Com ovos 100% artesanais e sem adição de conservantes, a pâtisserie Antoinette usou como inspiração os maiores pintores vanguardistas para renovar os tradicionais chocolates. A variação de recheios com avelã e manteiga de cacau, por exemplo, são acentuadas pelo design de obras de pintores como Salvador Dali e Picasso, em uma mistura surpreendente entre arte e a gastronomia.

Encomendas: 98722 1761
Mais informações: Instagram @antoinetteboutiquedoces

Cacao Saudável

A Cacao Saudável tem como proposta oferecer alimentos sem glúten, sem lactose e sem açúcar refinado, o que não significa que não tenham sabor. Os ovos de páscoa do estabelecimento tem várias opções de recheios, como caramelo salgado e flor de sal, e também são funcionais. O cardápio pode ser low carb, vegano e em tamanho reduzido, como o Ovinho Green, doces veganos de chocolate branco com um toque de matcha e laranja.

Encomendas: 99779-5205 ou aplicativos Ifood e Rappi
Mais informações: Instagram @cacaosaudavel

Zero

O menu do Zero também traz ótimas escolhas para quem tem restrições alimentares. Os ovos de páscoa da linha especial foram feitos com a mesma concepção inclusiva de alimentos: não contém glúten, lactose, açúcar, soja e nenhum outro tipo de alimento de origem animal. Os clientes podem escolher entre ovos trufados, como o de Palha Italiana com casca trufada, e ovos de colheres, como os Três Amores, recheado com massa de bolo de cacau, brigadeiro de leite ninho e doce de leite.

Encomendas: 98217 3138 ou aplicativos iFood e Rappi
Mais informações: Instagram @seumundozero

Leia também | The Voice+: A razão e a sensibilidade de Vera do Canto e Mello

Makuke

Cookie também tem vez na páscoa! A Makuke, marca local especializada nos biscoitos, oferece opções super recheadas para os clientes. Além dos ovos com casca tradicional, a Makuke cria uma experiência única com ovo de 1kg feito apenas com cookie - tanto a casca, quanto o recheio. Os clientes podem escolher os ingredientes ao realizar o pedido.

Delivery e encomendas: 98922 4414 ou Rappi
Mais informações: Instagram @makukebr

Cooky

Dando continuidade aos empreendimentos com biscoito, a Cooky oferece uma variedade artesanal para o público. Além do trabalho já realizado com a produção de quentinhas e vendas de unidades, a Cooky disponibiliza uma linha feita para o público infantil durante o período de Páscoa. Um dos produtos é o Kit Mini Chef, que conta com um ovo de cookie e confeitos para que a criança possa enfeitar o próprio ovo de páscoa.

Encomendas: 99694 0019
Mais informações: Instagram @cooky.br

Larica Confeitaria

A Larica Confeitaria disponibiliza sabores já conhecidos e amados por um preço acessível e com muita qualidade. Beijinho, brownie, crocante… Tem um pouco de tudo no cardápio. As encomendas podem ser feitas para doces em versões de 250 e 500 gramas.

Encomendas: 985157636
Mais informações: Instagram @laricaconfeitaria

Madeleine Confeitaria

Uma Páscoa sem o consumo de produtos de origem animal é garantida pela Madeleine Confeitaria, especialista em produtos veganos. Os ovos recheados são trabalhados com ingredientes como cacau e castanha, e também podem ser adquiridos na versão “mini”.

Encomendas: 99199 4678
Mais informações: Instagram @madeleineconfeitaria

Empório Brownie

A Empório Brownie é referência no mundo dos doces de Fortaleza e existe desde 2006 na Cidade. Os produtos de Páscoa da empresa são conhecidos pela qualidade e generosidade nas porções. Os ovos recheados de ninho com Nutella e, claro, brownie com brigadeiro ganham destaque entre os consumidores.

Encomendas: 98811 5211 ou aplicativos Ifood e Rappi
Mais informações: Instagram @emporiobrownie

Leia também | Cantora cearense revela os sentimentos do isolamento em clipe

Mr. Cheney

O Mr. Cheney, rede de franquias de cookies tipicamente americanos, conseguiu unir dois produtos muito desejados: cookie e chocolate no Ovo de Páscoa Cookie. O doce é feito com chocolate belga Callebaut, em parceria com a maior fabricante de cacau e chocolate gourmet do mundo, Barry Callebaut. Os clientes também podem esperar a volta de edições especiais e limitadas de Páscoa: o Cookie de Cenoura, com cobertura de ovomaltine cremoso e farofa de cookie duplo, e o Cookie Pão de Mel, com cobertura de doce de leite e farofa de cookie duplo.

Mais informações: Instagram @mrcheneyoficial

Cacau Show e Paçoquita

Outra parceria promissora é a que acontece neste ano entre a Cacau Show, maior rede de chocolates finos do mundo, e a marca Paçoquita. O lançamento Ovo Mezzo com Paçoquita integra os dois por meio de uma dupla camada de chocolate ao leite, com paçoquita cremosa e acompanhamento de duas unidades da paçoca. O produto pode ser encontrado nas mais de 2.400 lojas da empresa, além do e-commerce e venda direta da Cacau Show.

Mais informações: Instagram @cacaushow

Kopenhagen

A Kopenhagen preparou um portfólio com 55 itens, sendo 15 novidades especiais, nesta Páscoa. O destaque é a linha Ovos Repleto, enriquecida por uma colher exclusiva da marca e ovos recheados em três sabores: Chokonht, com recheio de creme de avelã; Melt, recheado com biscoito doce e muito caramelo; e 4 Clássicos, com recheio de creme de castanha-de-caju com canela e marshmellow.

Encomendas: pela loja virtual
Mais informações: Instagram @kopenhagen

Americanas

O coelho é um dos principais símbolos da Páscoa para as crianças, mas ainda não supera a expectativa por trás de um ovo de chocolate. As Americanas apresenta uma linha com a personagem Hello Kitty, com ovos feitos de puro chocolate ao leite D’elicce, marca exclusiva das Americanas. A diversão fica por conta de brindes inéditos, como a bolsa com o desenho da boneca e adesivos especiais para os fãs.

Encomendas: site e aplicativo das Americanas
Mais informações: Instagram @americanascom

Ferrero

Para ajudar na Páscoa dos clientes durante a pandemia, o Grupo Ferrero se reuniu com o aplicativo Rappi para facilitar o transporte dos ovos de páscoa. Os pedidos podem ser feitos a partir do cadastro na Rappi e as opções incluem as linhas Kinder e Ferrero Rocher e Collection.

Encomendas: Aplicativo Rappi
Mais informações: Site do Grupo Ferrero

Cabanã Del Primo

O restaurante Cabanã Del Primo utilizou a sobremesa Torta Búlgaro como inspiração para o lançamento de um produto especial para a Páscoa. O doce é protagonista de um ovo de colher exclusivo, recheado com brigadeiro branco e pedaços da torta. O produto está disponível por encomenda até o dia 3 de abril.

Encomendas: 3244-3691
Mais informações: Instagram @cabanadelprimo

Acompanhe ainda: Sindimuce faz campanha para os músicos cearenses