Escola de Gastronomia Social está com inscrições abertas para cursos on-line
Gratuitas, as formações contemplam comida de rua, confeitaria, preparação de pizzas e marketing. Inscrições estão abertas pelo site da Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco (EGSIDB)Comida de rua, confeitaria básica para o Natal, docinhos para festas, preparação de pizzas e marketing digital são as temáticas do primeiro ciclo do programa de cursos on-line deste mês da Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco (EGSIDB). Os interessados podem se inscrever por meio do site do equipamento. As vagas são preenchidas por ordem de inscrição.
Cursos integram o conjunto de formações à distância da Escola de Gastronomia Social, que ocorrerá durante todo o mês de novembro. Serão ofertados, em três ciclos, 860 vagas para 21 cursos on-line. As inscrições são disponibilizadas na semana anterior ao início de cada atividade. Os candidatos devem ter acesso à internet nos horários definidos pelo edital do processo seletivo.
É + que streaming. É arte, cultura e história.
As inscrições para o segundo ciclo dos cursos on-line acontecem a partir do dia 12 de novembro. Entre as temáticas das formações, estão panificação e confeitaria, além de saladas e lanches. Para o terceiro ciclo, as inscrições serão abertas no dia 19 de novembro, com vagas disponíveis para cursos de cozinha vegana, confeitaria, pastas, salgados, preparação de biscoitos caseiros e fabricação de bombons, trufas e mousses.
Programação do 1º Ciclo
Confeitaria Básica: Bolos para o natal, com Mattu Macêdo - 40 vagas (12h)
Preparação de massas básicas da confeitaria, como recheios e coberturas para montagem e elaboração de bolos decorativos para o natal. A formação explicará os processos de embalagem, técnicas de armazenamento e transporte e princípios básicos da cozinha, como manipulação de alimentos e higiene.
Quando: de 10 a 12 de novembro, à tarde
Inscrições abertas a partir desta quinta-feira, 5
Docinhos para festas, com Juliana Almeida - 40 vagas (12h)
Elaboração de massas básicas para docinhos, assim como os recheios e as coberturas para modelagem e decoração. Serão abordadas, também, embalagem, técnicas de armazenamento e transporte, e os princípios básicos da cozinha.
Quando: de 10 a 12 de novembro, pela manhã
Inscrições abertas a partir desta quinta-feira, 5
Comida de Rua: Espetinhos e acompanhamentos, com Franzé Melo - 40 vagas (12h)
Aprendizados sobre corte e manipulação de carnes e aves apropriados para a produção e comercialização de espetinhos, além de técnicas de preparação de acompanhamentos: saladas, molhos e guarnições. Princípios básicos da cozinha também serão ensinados.
Quando: de 11 a 13 de novembro, à noite
Inscrições abertas a partir desta quinta-feira, 5
Preparação de pizzas artesanais, com Erasmo Júnior - 40 vagas (20h)
Será abordada a preparação de massas para pizzas, molhos e recheios, utilizando de técnicas de fermentação e sova. O curso busca valorizar o trabalho artesanal da preparação de pizzas, com aplicação de fichas técnicas de custo e precificação. Também serão explicitados as práticas para a manipulação de alimentos.
Quando: de 9 a 13 de novembro, pela manhã
Inscrições abertas a partir desta quinta-feira, 5
Marketing Digital: Como vender nas redes sociais, com Ana Lieby (20h)
A formação busca relacionar as ferramentas do marketing digital à gastronomia, influenciando empreendedores do ramo no engajamento do mundo virtual.
Quando: de 9 a 13 de novembro, pela noite
Inscrições abertas a partir desta quinta-feira, 5
Serviço
Cursos On-Line da Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco
Quando: novembro de 2020
Inscrições na semana anterior ao início de cada curso, pelo site do equipamento
Mais informações: Instagram @escolagastronomiasocial ou (85) 3248 8091