Restaurantes de Fortaleza mudam perfil e apostam em entregas por causa do coronavírus; veja opções
Além do delivery, com proposta para almoço e jantar, público terá maior variedade, com pratos que antes pertenciam apenas ao consumo in loco. Também é possível escolher entre o "pronto para pegar", seguindo as recomendações de distanciamento social. Alguns dos pedidos acompanham bilhetinhos para quem apoio a ideia. Confira opções do melhor da gastronomia de Fortaleza para pedir em casaPara conseguir transportar a experiência de comer no local, e ao mesmo tempo enfrentarem o período de crise generalizada, em função do avanço do novo coronavírus em Fortaleza, alguns restaurantes se veem em uma dinâmica também completamente nova.
Os estabelecimentos que já contavam com o serviço delivery, passaram a dar mais atenção ao tipo de atendimento, incluindo até novos pratos ao menu pronta-entrega.
É + que streaming. É arte, cultura e história.
Se preferir, alguns endereços também dão a opção de "pronto para pegar", respeitando a uma distância mínima de contato (o cliente nem precisa sair do carro, por exemplo).
Confira alguns locais que atendem sem ter a necessidade de você ir até eles:
Mar menino
Inaugurou no último dia 21 tanto o delivery como o to go, para quem opta pela retirada no local, conforme sinaliza o lugar, em suas redes sociais, sem que o cliente saia do carro.
"Nunca foi uma opção, do Mar Menino, entregar comida em casa. A gente sempre acreditou que a experiência de vir até aqui, e ser recebido pela gente, tendo o clima do restaurante, a nossa comida saindo diretamente do fogão, da cozinha, montada por mim, ou por nossos subchefes, por nossos cozinheiros, sempre foi uma primeira opção. Restaurante é isso, criar uma experiência. Mas a gente também entende que os momentos são outros. A gente tem de se adaptar", declara o chef Leo Gonçalves, em vídeo publicado, sábado, no Instagram, para anunciar a novidade.
Com a medida de quarentena, o cardápio também sofreu ajustes. Está reduzido, com alguns pratos clássicos, alguns pratos antigos, inclusive, além de entradas, sobremesas, pratos do menu executivo, para uma, duas, quatro pessoas, com descontos progressivos para quem quiser comprar uma refeição familiar. "Essa é uma forma de democratizar um pouco a nossa comida", atribui o chef.
Às segundas-feiras, um aviso: só almoço, viu? Das 11 às 15 horas.
O Mar Menino também tem bebidas (exceto sucos) e vinhos.
Mais informações: (85) 3039 5359
Restaurante L'Ô
O restaurante agora é "L'Ô em casa", pegando carona na nova forma de atender aos clientes, em quarentena pela própria saúde. O método passou a funcionar desde a última quinta-feira, 19. Você pode escolher entre um menu completo (entrada, prato principal e sobremesa a R$ 63 tudo) ou o cardápio tradicional da casa também disponível para delivery. Os vinhos, caso interesse, alguns deles estão em promoção, com 50% de desconto.
A entrega é grátis para alguns bairros, entre eles o do Aldeota, Centro e Cocó.
Fotos e descrições dos pratos, em detalhe, no Instagram, onde a empresa observa, além da nova metodologia de entrega, reforço aos procedimentos de higiene para evitar a disseminação da Covid-19.
Mais informações: (85) 3265 2288
La Bella Itália
Os sabores da Itália agora na comunidade de casa. "Agora precisamos ser uma grande família, cuidando uns dos outros, para superarmos o cenário de saúde pública atual seguindo as medidas indicadas", diz comunicado, que oferece opções para o pedido da comida, via delivery da casa, ou pelo iFood.
O cardápio está disponível no link da bio, no Instagram, ou pode ser enviado durante contato no WhatsApp (85) 98621 0525. Entre as delícias que do serviço, vai um Tagliatelle al Ragù? Acompanha molho bolonhesa feito na casa.
As entregas já estão à disposição até meia-noite. Lembrete: os pedidos feitos diretamente com o La Bella Itália tem entrega gratuita.
Mais informações: (85) 3219 2166
Carneiro do Ordones
O restaurante dispõe de um aplicativo próprio, onde reúne as opções do menu, com cardápio completo. Por lá, rola promoção, como a anunciada até pouco tempo, no domingo, dia 22. O que acha de levar a sobremesa na faixa, sem pagar nada por ela, ao escolher o prato correspondente ao brinde? A promoção é válida aos 50 primeiros que efetivarem a compra.
O almoço executivo também entra na lista de entrega em casa.
Mais informações: (85) 3048 4550
O Banquete
O Banquete, da chef Liliane Pereira, também se vê diante do novo tempo. "A nossa ideia é continuar atendendo nossos clientes, mantendo o DNA, que une arte e gastronomia. Nesse momento não podemos trocar abraços, mas podemos trocar ideias", compartilha Liliane, ao O POVO.
Além dos pratos do O Banquete que agora vão até o cliente, a chef preparou novo cardápio, com comidinhas mais cotidianas e que atendam a toda a família. "Pela primeira vez no Banquete temos pratos para quatro", explica a chef, sobre a adaptação, nos negócios. A medida, segundo Liliane, contempla a versão família, proporcionando acesso à comida de chef a um preço que diz ser acessível (R$ 72).
Ela também está disponibiliza, online, dicas de receitas e está convidando os clientes a conversarem sobre gastronomia.
Mais informações: (85) 98895 6475
Zê Restô
Quem também está movimentando as redes sociais para ajudar quem está cozinhando em casa é a chef Jeanine Gurgel, do Zê Restô. Ela disponibiliza receitas fáceis em sua conta no Instagram. Já o Restô, se adaptou às novas regras e troca luvas e máscaras de todos os colaboradores a cada duas horas.
O delivery também se tornou uma opção para a equipe, que serve almoço e jantar, criando campanhas e promoções para atender os clientes. No WhatsApp há até uma lista de transmissão para os pedidos. Aberto para almoço e jantar.
Mais informações: (85) 99732 8734
Cantinho do Frango
Com atendimento todos os dias, de segunda a domingo, incluindo feriados, o local dispõe de mais de uma forma para entrega. A recomendação para o drive-thru é simples: "Vá até nosso estacionamento e faça seu pedido para um dos nossos atendentes". Além deste modelo, o estabelecimento opera no sistema delivery.
Neste período de quarentena, a equipe é redobrada. Os pedidos, de preferência, antecipados, podem ser feitos das 9 às 16 horas.
O frango desossado, uma das especialidades da casa, sai a R$ 32 (sem taxas inclusas). E tem promoção: compras de segunda a terça-feira ganham Heineken long neck totalmente free.
Mais informações: (85) 3224 6112
Floresta Bar
Além das pizzas, que já fazia parte do delivery, neste período de quarentena, o Floresta resolveu incluir outras opções ao cardápio. Agora conta com mais de 20 petiscos e pratos para entrega em casa. Entre eles: Franguinho do Floresta, Bolinho de Feijoada, Coxinhas, pastéis e muito mais.
Mas para quem gosta mesmo é de pizza, o lugar oferece mais de 25 sabores, em duas versões de massa: tem a leve, fininha e crocante, assinatura da casa, e a tradicional, com direito a borda crocante.
O delivery é grátis para pedidos acima de R$ 50 feitos por telefone (para entregas em até 5 km).
Mais informações: (85) 3224 3351 (Tecle 1)
Cocina 378
A ideia agora é escolher online, pedir por telefone e pegar no próprio restaurante. O menu é variado. Inspirado na culinária ibérica e mediterrânea, lista desde opções para entrada, com petiscos e salada, a pescados, carnes, risottos e arrozes. A casa também dispõe de massas, sobremesas e bebidas.
As entregas vão de terça a sábado, para o almoço e jantar, e aos domingos, durante o almoço.
Mais informações: (85) 2180 1047
Culinária da Van
Com o atendimento presencial suspenso, por determinação do Governo de Estado, em combate à Covid-19, chef Van, da Culinária da Van, no Benfica, também se mobiliza para seguir com o negócio funcionalmente como pode. Em breve, informa que estreará no delivery.
"Estamos aguardando o nosso contrato com a Rappi sair. Em breve a comidinha danada de boa será entregue no conforto e segurança da sua casa!", comunicou sexta-feira, dia 20, em seu perfil no Instagram.
Mais informações: (85) 3046 8600