Fabricante japonesa de alimentos desenvolve "sal elétrico" sem sódio

Criado pela Kirin, que fabrica alimentos e bebidas, produto consiste em tigela e colher que dão fracos choques elétricos na comida, fazendo-as parecer mais temperadas do que são

A fabricante de alimentos e bebidas Kirin anunciou o desenvolvimento de um produto para reduzir o consumo de sódio, considerado grave problema de saúde no Japão. Chamada "sal elétrico", a novidade usa energia para fazer as comidas parecerem mais temperadas do que são.

O produto consiste em uma tigela com pilhas, que passa uma fraca corrente elétrica pelos alimentos. O choque não é o suficiente para ser sentido por pessoas, mas atinge os íons de sódio presentes na comida, e promete atrair essas moléculas para mais perto das papilas gustativas de quem come. Há também uma versão em formato de colher.

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Com isso, seria necessário usar menos sal para preparo dos alimentos, reduzindo o uso do ingrediente. No Japão, o consumo é estimado em 10,9 gramas diários para homens e 9,3 gramas para mulheres, o dobro do recomendado pela Organização Mundial de Saúde (OMS).

Segundo a Kirin, existe um grande mercado para produtos com menor teor de sódio no Japão. O sabor reduzido, no entanto, é apontado como desafio para mais da metade das pessoas que buscam fazer esta mudança em suas dietas.

No momento, o "sal elétrico" está em fase de testes. A empresa está refinando o produto: atualmente, ele funciona a base de pilhas e precisa ser lavado à mão.

A fabricante pretende que a versão final tenha uma bateria interna recarregável e possa ir ao lava-louças. A expectativa é começar as vendas até o fim de 2023.

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