Família é levada para hospital após comer cogumelos tóxicos nos EUA

Onze membros de uma família Amish nos EUA, incluindo crianças, foram levados ao hospital após ingerir cogumelos tóxicos, dizem autoridades.

A Companhia de Bombeiros Voluntários Delta-Cardiff descreveu o envenenamento como um "incidente com muitas vítimas" em Peach Bottom Township, no Condado de York, Pensilvânia. O caso aconteceu na noite de sexta-feira, 11, quando 11 pessoas foram levadas ao hospital após ingerir cogumelos encontrados em floresta próxima à residência da família.

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O corpo de bombeiros informou à imprensa local que um membro da família contou às autoridades que ficou doente depois de comer cogumelos selvagens que um deles "encontrou na floresta e trouxe para casa para o jantar".

O familiar que relatou a doença caminhou cerca de 800 metros para pedir ajuda, pois a família não tem telefone, disse um porta-voz do corpo de bombeiros, segundo a imprensa estadunidense.

Seis ambulâncias levaram os pacientes ao hospital. Entre eles havia uma mulher e nove crianças. A Polícia Estadual da Pensilvânia também foi chamada ao local.

A Food and Drug Administration dos EUA explicou à imprensa dos Estados Unidos que o mais recomendável é consultar um especialista experiente para identificar corretamente os cogumelos que são seguros para consumo, e diz que é muito mais seguro obtê-los em supermercados ou fazendas profissionais de cogumelos.

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Cogumelos tóxicos: casos de envenenamento nos Estados Unidos

A ingestão de cogumelos selvagens e potencialmente tóxicos é comum nos Estados Unidos e em muitas outras partes do mundo. Os centros de controle de intoxicações dos EUA registram casos de exposição a cogumelos nas publicações anuais do National Poison Data System (NPDS) há mais de 30 anos.

De acordo com o governo dos EUA, cerca de 6 mil casos de envenenamento por cogumelos são registrados anualmente no país. Mais da metade envolve crianças menores de seis anos, muitas vezes devido a erros na identificação das espécies comestíveis.

Existem cerca de 250 variedades de cogumelos selvagens venenosos encontrados na América do Norte, conforme o Centro de Controle de Doenças da Colúmbia Britânica. Portanto, é importante se atentar antes de consumi-los.

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