Osasuna vence por 4-2 e tira os 100% do Barcelona no Campeoanto Espanhol

18:38 | Set. 28, 2024

Por: AFP

Surpresa em Pamplona: o Osasuna venceu o líder Barcelona por 4 a 2 neste sábado (28), pela 8ª rodada do Campeonato Espanhol, resultado que impõe a primeira derrota e tira os 100% de aproveitamento do time catalão na competição.

Com 21 pontos, o Barça tem a garantia de terminar a rodada na liderança, mas o Real Madrid (2º, 17 pontos) pode ficar apenas um ponto atrás se vencer o clássico contra o Atlético de Madrid (3º, 15 pontos) no domingo.

Jogando em casa, o Osasuna (6º) dominou a equipe 'blaugrana', que foi a campo repleta de reservas, com o técnico Hansi Flick poupando vários jogadores de olho no jogo da próxima terça-feira, contra o Young Boys, pela Liga dos Campeões.

"É normal fazer rodízio, são muitos jogos. Não é desculpa. Tínhamos que entrar focados e o resultado no intervalo custou caro", avaliou Pedri em entrevista ao canal Movistar+ após a partida.

"No segundo tempo merecíamos um pouco mais, mas sofremos gols quando estávamos melhores", acrescentou o meia do Barça

O Osasuna foi para o intervalo vencendo por 2 a 0, com o croata Ante Budimir abrindo o placar aos 18 minutos ao aproveitar assistência de Bryan Zaragoza, que fez o segundo pouco depois (28').

O Barcelona diminuiu no início do segundo tempo com um gol de Pau Víctor (53') em falha do goleiro Sergio Herrera, e Flick colocou em campo Lamine Yamal e o brasileiro Raphinha, mas as esperanças de empate ou virada diminuíram após uma falta cometida na área por Sergi Domínguez e o pênalti convertido por Budimir (72').

Nos minutos finais, Abel Bretones fez o quarto do Osasuna batendo firme de fora da área (85') e, minutos depois, Yamal respondeu para o Barça (89') com um golaço que só serviu para atenuar a derrota.

Nos demais jogos de LaLiga neste sábado, a Real Sociedad (12ª) somou sua segunda vitória ao bater por 3 a 0 o Valencia (18º), que segue na zona de rebaixamento, e o Getafe (15º) venceu o Alavés (9º) por 2 a 0, enquanto Rayo Vallecano (8º) e Leganés (17º) empataram em 1 a 1.

-- Jogos da 8ª rodada do Campeonato Espanhol (horário de Brasília) e classificação: