Barça vence Getafe (1-0) e mantém campanha 100% no Espanhol

O Barcelona conquistou nesta quarta-feira (25) sua sétima vitória consecutiva em sete rodadas de LaLiga e recuperou a vantagem de quatro pontos como líder do campeonato espanhol após vencer o Getafe por 1 a 0.

O polonês Robert Lewandowski marcou o único gol do jogo no primeiro tempo (19'), embora seus companheiros Raphinha e Lamine Yamal também tenham procurado ampliar em várias ocasiões.

Com esta campanha perfeita, o clube catalão soma 21 pontos e é o líder isolado, com quatro pontos de vantagem sobre o Real Madrid (2º, 17 pontos).

Por sua vez, o Getafe continua afundado na zona de rebaixamento (19º, 4 pontos) e segue sem vencer até o momento nesta temporada.

No primeiro jogo do Barça desde a grave lesão do goleiro alemão Marc-André ter Stegen, o jovem Iñaki Peña, de 25 anos, foi titular e teve protagonismo com uma grande defesa logo nos primeiros minutos, após uma cabeçada de Carles Pérez (8').

Já o goleiro do Getafe não teve a mesma sorte: David Soria saltou para tentar interceptar um cruzamento de Jules Koundé, mas não conseguiu segurar a bola, que caiu no centro da área. Lá, 'Lewa' apareceu para marcar seu sétimo gol na temporada e se manter como o artilheiro do Campeonato Espanhol.

Não satisfeitos com a pequena vantagem, os jogadores comandados pelo técnico alemão Hansi Flick procuraram o segundo gol, com um belo chute de Yamal no ângulo que foi bem defendido por Soria (58'), e uma cabeçada de Raphinha na reta final (82').

Na outra partida disputada nesta quarta-feira, Girona (12º, 8 pontos) e Rayo Vallecano (10º, 9 pontos) empataram em 0 a 0.

Foi o quarto jogo consecutivo do Girona sem vencer contando todas as competições.

Os demais jogos da sétima rodada serão disputados nesta quinta-feira, com destaque para o duelo entre Celta de Vigo (9º, 9 pontos) e Atlético de Madrid (4º, 12 pontos).

O calendário exigente não para e o Barça visita o Osasuna (7º) no sábado, pela oitava rodada de KaLiga, enquanto o Getafe recebe o Deportivo Alavés (8º).