Canadá vence EUA (2-1) em amistoso em Kansas City

Com um gol e uma assistência de Jonathan David, do Lille, o Canadá venceu os Estados Unidos por 2 a 1 num amistoso disputado neste sábado (7), na primeira vitória sobre o vizinho como visitante em 67 anos.

Jacob Shaffelburg aos 17 minutos e David aos 48 deram a vitória em Kansas City, no Missouri, aos canadenses, seleção revelação da Copa América-2024 disputada em junho e julho nos Estados Unidos e na qual terminaram no quarto lugar.

Um passe errado de Johnny Cardoso deu origem ao gol canadense que abriu o placar.  David tocou para Shaffelburg dentro da área e ele abriu o placar com um chute rasteiro.

Shaffelburg, de 24 anos, jogador do Nashville SC, foi um dos três titulares do Canadá que atuam na MLS.

O Canadá ampliou a vantagem no início da segunda etapa (48'), quando os americanos voltaram a falhar na saída de bola. Desta vez, David aproveitou após uma tabela dentro da área adversária com Cyle Larin.

O meio-campista Luca De La Torre descontou aos 66 minutos, marcando seu primeiro gol em 23 jogos pelos Estados Unidos.

'Mikey' Varas comandou temporariamente a seleção americana que, segundo a mídia, está tentando contratar o argentino Mauricio Pochettino para comandar a seleção até a Copa do Mundo de 2026.