Índia: 14 toneladas de temperos falsos e estragados são apreendidas

Material recolhido inclui temperos já prontos e insumos para fabricação, como serragem e produtos podres; temperos falsos custavam o mesmo que originais

09:25 | Mai. 06, 2024

Por: Bemfica de Oliva
Imagem de apoio ilustrativa. Policiais apreenderam temperos adulterados, que eram vendidos como originais, e ingredientes para o preparo dos produtos falsos (foto: Julia Volk/Pexels)

Uma incursão policial em Nova Délhi, na Índia, resultou na apreensão de mais de 14 toneladas de temperos adulterados e estragados. As informações são da imprensa e da polícia locais.

Segundo as autoridades, a investigação começou após denúncias na última quarta-feira, 1º, e os policiais chegaram nesse domingo, 5, a um local onde eram produzidos temperos adulterados. O dono da fábrica e outro homem, que distribuía os temperos prontos em feiras e mercados locais, foram presos em flagrante.

Interrogados, eles indicaram a existência de outra fábrica de produtos adulterados. Os policiais realizaram uma segunda incursão e também prenderam, em flagrante, o dono do segundo estabelecimento.

Somando o material presente nos dois locais, foram apreendidos mais de 14 toneladas de produtos. Foram 7,1 toneladas de temperos já prontos e 7,2 toneladas de insumos.

Dentre os ingredientes usados para fazer os temperos adulterados, estavam produtos não comestíveis, como serragem. Também foram encontrados mais de 2.700 kg de alimentos podres, como arroz, côco e frutas.

Os temperos adulterados eram vendidos como se fossem produtos originais, de alta qualidade, em mercados e feiras da região. Os materiais apreendidos incluem versões falsas e adulteradas de masala, cujo preço por quilo pode chegar a R$ 60, e amchur, que é encontrado, na mesma quantidade, por até R$ 100.

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