Estudo aponta que jantar depois de 22 horas aumenta fome na manhã seguinte

O estudo amostral foi realizado com 16 voluntários com sobrepeso ou obesidade entre 20 e 60 anos

Um estudo feito por pesquisadores da Universidade Harvard e publicado na revista científica Cell Metabolism apontou que o horário que o indivíduo vai jantar influencia no risco de desenvolvimento da obesidade e também na sensação de fome na manhã seguinte. A refeição realizada depois das 22 horas, segundo os cientistas, desacelera o metabolismo.

“Nossos resultados mostram que a alimentação tardia alterou consistentemente as funções fisiológicas e os processos biológicos envolvidos na regulação da ingestão, gasto e armazenamento de energia – cada um desses três em uma direção que favorece o ganho de peso. A ingestão tardia causou aumento da fome e um aumento na proporção de concentrações de grelina (acilada)”, escreveram os pesquisadores.

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O estudo amostral foi realizado com 16 voluntários com sobrepeso ou obesidade, entre 20 e 60 anos. Divididos em dois grupos de oito pessoas, onde um fazia a última refeição do dia às 18 horas e o outro às 22 horas. A mesma refeição era oferecida a ambos os grupos. Com todos dormindo e acordando no mesmo horário.

De acordo com os estudos, os voluntários que fizeram suas refeições mais tarde apresentaram necessidade de mais tempo para queimar as calorias. Bem como foi identificado aumento no percentual de gordura nos membros desse grupo.

Nos resultados, os autores informaram que os participantes os quais jantaram depois das 22 horas gastaram 5,03% a menos de caloria que o outro grupo, da refeição feita às 18 horas.

“Para investigar a influência do horário das refeições no gasto de energia e na oxidação do substrato (carboidratos e lipídios), esses resultados foram medidos por calorimetria indireta. Durante os 12 dias de teste, em vigília de 16 horas em cada dia. O gasto energético foi significativamente menor na condição de alimentação tardia do que na condição de alimentação precoce”, explicam os autores.

 

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