Cerca de 150 casos de salmonela relacionados a chocolate Kinder em nove países europeus
Cerca de 150 casos de salmonela foram detectados em nove países europeus, informaram nesta terça-feira (12) duas agências europeias, que responsabilizaram "uma fábrica belga", dias depois do fechamento de uma linha de produção do chocolate Kinder (Ferrero) na Bélgica.
"Até 8 de abril de 2022, 150 casos confirmados e prováveis de salmonelose foram registrados", informaram a Autoridade Europeia para a Segurança Alimentar (EFSA) e o Centro Europeu para a Prevenção e Controle de Doenças (ECDC) em nota.
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As duas agências "identificaram produtos feitos com chocolate por uma empresa em sua linha de produção na Bélgica como origem do foco de salmonelose", afirmaram, sem mencionar o grupo italiano.
A maioria das infecções ocorreu em crianças menores de 10 anos em nove países europeus: Espanha, França, Alemanha, Bélgica, Irlanda, Luxemburgo, Noruega, Holanda e Suécia.
A salmonela é um tipo de bactéria que pode causar sintomas como diarreia, febre e câimbras estomacais. É uma das infecções de transmissão por alimentos mais comuns.
A justiça belga abriu uma investigação na segunda-feira para apurar possíveis responsabilidades após os casos detectados em produtos da fábrica Kinder na Bélgica, anunciou o Ministério Público de Luxemburgo (sul).
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