No Ceará, 69% dos bares e restaurantes não estimam contratar temporários para o Carnaval
O dado é de levantamento realizado pela Associação de Bares e Restaurantes (Abrasel) no Estado, entre os dias 10 e 18 de fevereiro, com 119 empresários
No Ceará, 69% dos estabelecimentos alimentação fora do lar não pretendem contratar temporários para o Carnaval. Apenas 12% têm essa intenção ou já fizeram admissões do tipo no período. Outros 6% ainda não decidiram e 13% não vão operar durante as festividades.
O dado é de levantamento realizado pela Associação de Bares e Restaurantes (Abrasel) no Estado, entre os dias 10 e 18 de fevereiro, com 119 empresários.
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Conforme o resultado do compilado "Situação Econômica Alimentação fora do Lar", a maioria dos empreendedores projeta aumento no faturamento durante a folia.
Em relação ao quadro de empregados atual, 62% dos questionados pela entidade empresarial responderam que querem manter os cargos durante o primeiro semestre de 2025. Outros 14% esperam contratar e 24% acreditam que vão reduzir o número de funcionários.
A sinalização que o levantamento aponta é que 47% das empresas fizeram lucro em fevereiro, resultando em uma retração de um ponto percentual em relação ao mês anterior. Já 19% operaram em prejuízo e 34% tiveram estabilidade.
"Apesar da expectativa de aumento no faturamento para o Carnaval, 70% dos bares e restaurantes não pretendem contratar temporários. Isso reflete as dificuldades do setor, que ainda lida com endividamento, alta inflação dos alimentos e a impossibilidade de repassar integralmente esses custos ao consumidor. Muitos estabelecimentos seguem operando no limite, buscando equilibrar as contas mesmo com a perspectiva de maior movimento", explicou Taiene Righetto, presidente da Abrasel no Ceará.
Outro dado apontado é que 28% dos estabelecimentos cearenses analisados não conseguiram aumentar os preços nos últimos 12 meses.
Enquanto isso, 65% realizaram reajustes conforme ou abaixo da inflação e 7% reajustaram acima da inflação.