Preço médio da refeição em restaurantes do Nordeste foi o 2º mais caro
Crescimento foi referente ao período de um ano. Região Sul foi a que apresentou a maior variaçãoO preço médio da refeição em restaurantes do Nordeste foi o segundo mais caro do Brasil. O valor passou de R$ 43,55, em 2023, para R$ 49,09, neste ano. A variação foi de 12,72%.
Os dados são da pesquisa + Valor, realizada pela Ticket, da marca Edenred Brasil de Benefícios e Engajamentos.
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O levantamento foi feito em mais de 4,5 mil restaurantes brasileiros e levou em consideração a refeição completa formada por prato principal, bebida, sobremesa e café.
Quem lidera a maior variação no período, de 14,29%, foi a Sul. O valor médio passou de R$ 42 para R$ 48.
Em terceiro lugar, o Sudeste sofreu uma variação de 10,56%. A nível nacional, em 2023, a média era de R$ 46,6. Neste ano, o registro foi de R$ 51,61.
Natalia Ghiotto, diretora de produtos da Ticket, aponta para o aumento dos alimentos registrados ao longo dos últimos anos, o que pode justificar o encarecimento dos preços da refeição.
"Segundo o IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística), entre janeiro e fevereiro deste ano, por exemplo, o arroz e o feijão carioca subiram 10,32% e 15,27%, respectivamente. Os preços da batata, com aumento de 57%, e da cenoura, com 38,4%, também chamaram a atenção do mercado. Diante disso, o impacto no preço final dos pratos nos restaurantes é inevitável".
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Veja abaixo as variações
Nacional
- 2023: R$ 46,6
- 2024: 51,61
- Variação: 10,75%
Norte
- 2023: R$ 42,29
- 2024: R$ 45,41
- Variação: 7,38%
Nordeste
- 2023: R$ 43,55
- 2024: R$ 49,09
- Variação: 12,72%
Centro-Oeste
- 2023: R$ 41,75
- 2024: R$ 45,21
- Variação: 8,29%
Sudeste
- 2023: R$ 49,33
- 2024: R$ 54,54
- Variação: 10,56%
Sul
- 2023: R$ 42
- 2024: R$ 48
- Variação: 14,29%