Preços das ceias de Réveillon variam até 281% em Fortaleza
Segundo pesquisa realizada pelo Procon Fortaleza revela os produtos típicos da época que mais variam de preço nas diferentes regiões da CapitalA variação de preços de um mesmo produto que compõe a ceia de Natal e de Réveillon pode chegar a 281%, aponta pesquisa realizada pelo Procon Fortaleza. O levantamento leva em consideração os produtos mais procurados para as ceias.
Farofa pronta, abacaxi, vinhos e espumantes são os itens das ceias de Natal e Réveillon com maior variação de preços, registrando diferenças de quase 300% entre os supermercados pesquisados.
É + que streaming. É arte, cultura e história.
A maior diferença foi observada na oferta de farofa pronta (281%), que custava R$ 6,29, na Maraponga (Regional 10), e chegou ao máximo de R$ 23,98, na Aldeota (Regional 2).
O levantamento foi realizado entre os dias 12 e 16 de dezembro, em todas as regionais de Fortaleza, e traz a apuração de preços de 56 produtos, entre queijos, panetones, vinhos e espumantes, bem como as tradicionais carnes de aves, suínos e peixes.
Prato principal mais caro
A pesquisa do Procon Fortaleza ainda traz a apuração sobre os preços dos pratos principais. Carnes de aves, suínos e peixes variavam entre 31% e 72,49%.
O pernil desossado apresentou a maior variação, de 72,49%. O quilograma do produto pode ser encontrado por R$ 19,99, no bairro Edson Queiroz, com o máximo de R$ 34,48, no Jangurussu.
Entre os espumantes, o preço do mesmo produto com a mesma marca pode variar até 130%, custando uma garrafa de 750ml, R$ 49,99, no Bairro de Fátima, ao máximo de R$ 115,00, na Maraponga.
Ainda segundo o Procon Fortaleza, os vinhos apresentam variações bem maiores. A mesma bebida, de 750ml, da mesma marca, pode variar até 133%, indo de R$ 11,98, no Monte Castelo, a R$ 27,99, na Aldeota.
Veja as maiores variações de preços de produtos das ceias de Natal e Réveillon em Fortaleza
Produto: Menor preço / Maior preço / Variação
Farofa pronta (500g): R$ 6,29 (Maraponga) / R$ 23,98 (Aldeota) / 281,24%
Abacaxi (Un): R$ 2,99 (Monte Castelo) / R$ 7,15 (Aldeota) / 139,13%
Vinho (750 ml): R$ 11,98 (Monte Castelo) / R$ 27,99 (Aldeota) / 133,64%
Espumante (750ml): R$ 49,99 (Fátima) / R$ 115,00 (Maraponga) / 130,05%
Uva fresca (400g): R$ 12,99 (Edson Queiroz) / R$ 25,98 (Maraponga) / 100,00%
Figo em calda (400g): R$ 10,99 (Fátima) / R$ 20,99 (Messejana) / 90,99%
Abacaxi em calda (400g): R$ 17,59 / (Centro) / R$ 31,79 (Messejana) / 80,73%
Variação entre as aves, suínos e peixes
Pernil desossado (1Kg): R$ 19,99 (Edson Queiroz) / R$ 34,48 (Jangurussu) / 72,49%
Peru temperado (1Kg): R$ 24,98 (Centro) / R$ 39,98 (Aldeota) / 60,00%
Bacalhau lombo (1Kg): R$ 127,00 (Aldeota) / R$ 174,90 (Maraponga) / 38,00%
Ave chester (1Kg): R$ 27,48 (Fátima) / R$ 35,89 (Centro) / 31,00%
Fonte: Procon Fortaleza