Fortaleza recebe concurso de cachaça
Evento gratuito acontece na segunda-feira (27), com palestras, degustação e competição entre bartendersFortaleza irá sediar a primeira edição regional do Concurso de Rabo de Galo, cocktail feito com cachaça, no Náutico Atlético Cearense, na segunda-feira, 27, a partir das 13h. O evento, gratuito, irá destacar as cachaças e os profissionais da coquetelaria cearense.
Saiba como se inscrever e as empresas participantes
Na ocasião, o público poderá conferir palestras com especialistas do setor, além de cinco rodadas de competição do melhor cocktail entre 15 bartenders, que disputarão a premiação individual e por equipe.
É + que streaming. É arte, cultura e história.
Segundo Derivan Ferreira, organizador do evento, o objetivo do concurso é potencializar a importância do Rabo de Galo, sobretudo internacionalmente, possibilitando sua inserção como o 2º coquetel brasileiro a base de Cachaça na lista da IBA - International Bartenders Association.
Mestre Derivan explica que, quando é aceito pela IBA, o Cocktail passa a fazer parte de estudo para a formação de bartenders em sala de aula, que precisam pesquisar sobre a origem, o modo de preparo e a importância para a coquetelaria, o que ocorreu com a Caipirinha em 1994, quando foi reconhecida pelo IBA.
"Difundir o consumo do Rabo de Galo aqui e no exterior é essencial para o produtor - uma vez que diversifica o uso da Cachaça, para o profissional de bar - que ganha mais um atrativo para sua casa, e para o país – por ser um drink que representa a cultura e a história brasileira", destaca o organizador.
Conheça as marcas participantes
Cachaça Aviador, Cachaça Xerosa, Cachaça Ypióca, Taberna do Poço, Embaixada da Cachaça, Cachaça Malandrinha, Cachaça Nogueira, Cachaça Mapirunga e Restaurante Cantinho do Frango (Cachaça Cedro do Líbano).
Como se inscrever
As incrições gratuitas podem ser feitas pelo link aqui.
O que é Rabo de Galo
Um coquetel nacionalissimamente brasileiro que começou a ser comercializado na cidade de São Paulo, na década de 50, com uma mistura fracionada de Cachaça com Vermute para agradar os consumidores italianos.
Essa mistura, fez com que o Rabo de Galo se tornasse mais democrático e indispensável ao gosto dos etilistas de plantão e profissionais da área de coquetelaria. Assim, surgiu o Rabo de Galo no País.
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