Dois restaurantes brasileiros estão entre os melhores do mundo
Dois restaurantes brasileiros integram a lista dos 50 melhores estabelecimentos do mundo, no considerado o "Oscar da Gastronomia". Veja quais sãoDois restaurantes brasileiros foram selecionados entre os melhores do mundo pelo ranking The World’s 50 Best Restaurants 2024, considerado o Oscar da Gastronomia.
O restaurante paulistano A Casa do Porco e o carioca Oteque representaram o Brasil na lista, que foi divulgada nesta semana durante uma cerimônia em Las Vegas, nos Estados Unidos.
É + que streaming. É arte, cultura e história.
Restaurantes brasileiros no Oscar da Gastronomia
A Casa do Porco, sob a direção de Jefferson Rueda e Janaína Torres Rueda, conquistou a 27ª posição no ranking. Já o Oteque, comandado pelo chef Alberto Landgraf, ficou em 37º lugar.
O estabelecimento paulista destaca-se pela carne suína. Anteriormente ele já alcançou a 12ª posição no ranking mundial. Já o restaurante carioca subiu 39 posições, passando do 76º lugar na lista estendida do ano passado para o 37º lugar entre os melhores do mundo em 2024.
Chefs reúnem histórias e receitas da gastronomia cearense em livro; CONFIRA
Oscar da Gastronomia: como funciona a premiação?
Criado em 2002 pela revista britânica Restaurant, o The World’s 50 Best Restaurants celebra a diversidade culinária global. A seleção abrange 27 regiões e é composta por um painel de 1.080 especialistas, incluindo críticos gastronômicos, jornalistas e chefs.
Cada membro da academia dispõe de 10 votos, baseados nas melhores experiências gastronômicas vivenciadas nos últimos 18 meses. Este sistema de votação visa reconhecer os estabelecimentos de todos os continentes.
LEIA TAMBÉM | 4 receitas com milho-verde para a Festa Junina
Destaques no Oscar da Gastronomia
O restaurante Disfrutar, em Barcelona, Espanha, ocupa a primeira posição, seguido pelo Asador Etxebarri, também na Espanha, e pelo Table by Bruno Verjus, em Paris, França.
Entre os latino-americanos, além dos brasileiros, destacam-se o Maido, em Lima, que ficou em 5º lugar, e o Don Julio, em Buenos Aires, na 10ª posição.
Outros restaurantes da região que ganharam reconhecimento incluem o Quintonil, na Cidade do México, e o Kjolle, em Lima. Esses estabelecimentos elevam o prestígio culinário da América Latina no cenário global.