Croquete de carne japonês tem fila de espera de 43 anos

O croquete que traz o famoso Kobe Beef é um dos mais procurados dentro do Japão e sua versão mais básica tem uma fila de espera que pode durar 40 anos

O Meat & Delicatessen Asahiya, um açougue popular por trabalhar com o corte Kobe Beef - tratado como uma das carnes mais nobres - em Takasago, na província de Hyogo, no Japão, tem um alimento que surpreende na lista de espera.

Conhecido como "Kiwami", o croquete tem uma produção diária de apenas 200 unidades por semana, e diante da alta demanda de 63 mil pessoas, a loja, que atende apenas online adianta que suas encomendas devem ser entregues em até 43 anos.

É + que streaming. É arte, cultura e história.

+ filmes, séries e documentários

+ reportagens interativas

+ colunistas exclusivos

CLIQUE AQUI para seguir o novo canal com as últimas Notícias do O POVO no WhatsApp

Os croquetes, que começaram a ser produzidos após a Segunda Guerra Mundial, têm grande popularidade no Japão e recheio feito com carne nobre e massa preparada de forma artesanal com produtos colhidos organicamente pelos próprios gestores do açougue.

“Fizemos croquetes saborosos e acessíveis que demonstram o conceito de nossa loja como uma estratégia para que os clientes desfrutem dos croquetes e esperem comprar nossa carne Kobe após a primeira tentativa”, disse Shigeru Nitta, atual proprietário da Asahiya, em entrevista para a CNN.

Duas pizzarias do Brasil estão entre as 50 melhores do mundo; VEJA ranking

Empresa já chegou a retirar o croquete de carne japonês do cardápio

Em 2016, quando o tempo de entrega ultrapassou os 14 anos, os proprietários da Asahiya optaram por retirar o produto de seu cardápio.

Porém, a decisão foi temporária, pois após a repercussão entre os fãs dos croquetes, os donos do estabelecimento decidiram trazer a iguaria de volta, com um ajuste no preço.

Desde então, o tempo de espera, que um dia foi de 14 anos, em 2024 mais que triplicou e agora o tempo estimado para o produto é de 43 anos.

McFish, é você? Hambúrguer volta ao McDonald’s por tempo limitado; SAIBA MAIS

Preparação diferenciada do croquete de carne japonês

Além do recheio com 30g de carne Kobe, cujo preço pode chegar a R$ 700 por kg, a massa dos croquetes é feita com batatas e cebolas de uma fazenda local, e os produtos são frescos e sem conservantes.

O dono incentivou a fazenda a usar esterco de vaca para cultivar batatas e criou um ciclo de produção: depois de utilizadas, as vacas são alimentadas com os caules das batatas.

Qual o preço do croquete de carne japonês?

O grande atrativo que aumenta a procura é o preço, que é quase um terço abaixo do valor da carne. Em 2017, o preço foi aumentado para 500 a 540 ienes (entre R$ 16 e R$ 18), valor que se mantém até hoje.

Eles estão disponíveis apenas em conjuntos de cinco unidades por 2700 ienes (convertendo seria R$ 90,33).

Cuscuz paulista é eleito o pior prato brasileiro, segundo ranking; ENTENDA

Dúvidas, Críticas e Sugestões? Fale com a gente

Tags

Croquete Bife Kobe Japão Asahiya croquete de carne kg beef kobe

Os cookies nos ajudam a administrar este site. Ao usar nosso site, você concorda com nosso uso de cookies. Política de privacidade

Aceitar