Peru, chester e tender: qual a diferença entre as carnes?

O Natal está chegando e a ceia é um dos momentos mais aguardados da noite, principalmente os pratos com carnes natalinas; confira as diferenças entre elas

23:25 | Dez. 07, 2023

Por: Isabel Prado
Peru, chester e tender: confira as principais diferenças entre as carnes do Natal (foto: Alex Gomes em 19/12/2018)

A ceia de Natal é um dos momentos mais aguardados no fim de ano. Além de proporcionar encontros e reencontros entre familiares e amigos, a ocasião é marcada por deliciosos pratos clássicos natalinos, que variam entre salgado e doce, ou na mistura de ambos.

Entre as principais receitas tradicionais servidas no dia, destacam-se o peru assado, o arroz à grega, o salpicão, o chester, a farofa com frutas secas, a rabanada, o tender, e claro, o alvo das piadas dos tiozões, o pavê.

Mas uma dúvida é trazida, qual a principal diferença entre as carnes do natal: o peru, o chester e o tender? O POVO explica.

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Peru, chester e tender: quais as principais diferenças?

Uma das estrelas dos pratos natalinos, o peru é uma ave de carne magra, macia, e com um sabor mais acentuado, além de uma coloração mais escura, se comparado ao chester.

Já o chester é na verdade uma espécie de frango que passa por uma seleção genética, e por isso, apresenta uma concentração de 70% de sua carne nas coxas e no peito, o que faz ele ser bem maior do que o frango comum.

As duas carnes apresentam valores parecidos, porém, o peru geralmente é mais caro.

O tender é um pernil de porco defumado, que é considerado o presunto do Natal, e é a opção mais cara das três carnes. 

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Peru, chester e tender: preparo das carnes

A carne que apresenta o preparo mais fácil é o tender, já que permite o consumo imediato se a proposta for um prato frio. O aquecimento do produto também é super rápido, se for usá-lo em uma receita de prato quente. 

Já o peru e o chester necessitam de mais tempo de forno, em média de 4 horas, além do tempo de descongelamento, que deve ser feito sob refrigeração até 48 horas antes do preparo das carnes.

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