Hamburgueria de SP quer entrar para o Guinness com "lanche do espaço"
O estabelecimento venderá sanduíches feitos com sal comum que esteve no espaço. Foram enviados 9 kg de sal para a órbita terrestre, com um investimento de R$ 300 milUma hamburgueria de São Paulo, a Patties Burger, quer entrar no Guinness Book, livro dos recordes mundiais, por ser o primeiro restaurante a produzir um "lanche do espaço".
Isso porque o estabelecimento vai vender sanduíches feitos com sal comum, mas que esteve no espaço. Ao todo, foram enviados 9 kg de sal para a órbita terrestre, com um investimento de R$ 300 mil.
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Os lanches começarão a ser vendidos já no início de dezembro, com licenciamento de produtos com ligação com a Administração Nacional do Espaço e da Aeronáutica (NASA).
Além disso, estão previstos para serem produzidos cerca de 3 mil sanduíches, custando em torno de R$ 45 o combo. Os hamburgueres espaciais custarão cerca de R$ 45 o combo e estarão a venda apenas para consumo no local.
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Em entrevista ao portal G1, o administrador Henrique Azeredo, sócio e CEO da empresa, afirmou que já idealizava "algo realmente grande" para diferenciar a empresa das demais hamburguerias existentes na cidade.
Assim, o sócio teve um brainstorm, por meio da frase "o céu é o limite" e começou a pesquisar alternativas para enviar algo para o espaço. Em Londres, encontrou a empresa que fazia esse tipo de serviço. Porém, com a oscilação da temperatura, a única coisa possível de embarcar seria o sal.
Quando o produto voltou ao planeta Terra, depois de uma viagem de 3.466 quilômetros fora da Terra em 14 de junho deste ano pela empresa britânica "Sent into space", o sal foi submetido a uma análise sanitária do laboratório Central de Diagnósticos Laboratoriais (CDL), que atestou o produto como próprio para consumo.