Arroz com lentilha: aprenda a fazer o prato tradicional do Réveillon
O arroz com lentilha é um prato obrigatório na ceia de Ano Novo dos supersticiosos, visto como símbolo de prosperidade, e quando consumido na festividade pode atrair sorte e dinheiro para o ano seguinte; confira o passo a passo da receitaPara os supersticiosos, arroz com lentilha é um prato obrigatório na ceia de Ano Novo. O grão, em formato semelhante ao de uma moeda - redondo e achatado - é visto por muitas pessoas como símbolo de prosperidade, e quando consumido na festividade, tem a missão de atrair sorte e dinheiro para o ano seguinte. Pensando nisso, O POVO preparou o passo a passo dessa receita rápida e deliciosa.
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Receita de arroz com lentilha
- Tempo de preparo: 30 minutos
- Rende: 6 porções
Preparo da lentilha:
Antes do preparo, os grãos bons devem ser separados dos ruins, e em seguida, devem ser lavados. Para reduzir o tempo de cozimento, é recomendável deixar a lentilha de molho por 30 minutos a 1 ½ hora.
Ingredientes:
1 xícara (chá) de lentilha
1 xícara (chá) de arroz
1 cebola roxa grande picada
Azeite de oliva
1 dente de alho amassado
Sal, salsinha e pimenta síria a gosto
Modo de preparo:
1. Em um escorredor ou em uma peneira, coloque as lentilhas e lave sob água corrente. Deixe-a na água por 30 minutos.
2. Em uma panela, refogue a cebola no azeite e quando ela estiver transparente, adicione o alho. Refogue por mais 1 minuto.
3. Em seguida, na mesma panela, adicione a lentilha e o arroz e cubra os ingredientes com água suficiente para o cozimento. Acrescente sal a gosto e leve ao fogo alto. Após a fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que as lentilhas fiquem macias.
4. Retire a panela do fogo, misture os ingredientes e sirva. Bom apetite!