Após surpreender em Córdoba, argentino sobe 43 posições e entra no Top 70 da ATP

13:41 | Fev. 11, 2019
Autor Agência Estado
Agência Estado Autor
Surpreendente campeão do Torneio de Córdoba, onde atuou como convidado da organização e triunfou com o título no último domingo, o argentino Juan Ignacio Londero protagonizou uma expressiva ascensão de 43 posições no ranking da ATP e entrou no Top 70 da listagem nesta segunda-feira.
O tenista de 25 anos saltou do 112º para o 69º lugar após faturar, na competição realizada em seu país, o seu primeiro título de nível ATP. Ele ficou com a taça ao derrotar na decisão o seu compatriota Guido Pella, que subiu nove postos e assumiu o 50º lugar do ranking nesta segunda.
Outro jogador que conquistou uma subida importante na listagem da entidade que controla o tênis profissional masculino foi o checo Tomas Berdych, que avançou às semifinais do Torneio de Montpellier na semana passada e pulou da 79ª para a 59ª posição.
Não houve alterações de postos no Top 10, que segue sendo liderado pelo sérvio Novak Djokovic, com mais de 2.500 pontos de vantagem sobre o espanhol Rafael Nadal, atual vice-líder. O alemão Alexander Zverev, o argentino Juan Martín del Potro e o sul-africano Kevin Anderson completam, nesta ordem, o grupo dos cinco primeiros, enquanto o suíço Roger Federer se manteve no sexto lugar.
Entre os brasileiros, o mais bem colocado continua sendo Thiago Monteiro, mas ele caiu 17 posições nesta segunda-feira e agora é o 125º no geral. Assim, o seu compatriota Rogério Dutra Silva também ficou mais próximo do atual número 1 do País ao se manter na 138ª colocação. Hoje figurando como terceiro tenista do Brasil, Thomaz Bellucci galgou oito postos e assumiu o 213º lugar.