Quadro de medalhas das Paralimpíadas em 2020: como terminou em Tóquio

Brasil tentará superar seu recorde de medalhas nas próximas Paralimpíadas, com destaque para a liderança da China em Tóquio, que ficou em primeiro lugar

Visando a próxima edição dos Jogos Paralímpicos, que começam no dia 28 de agosto, o Brasil tentará superar seu recorde de conquistas, mantido nas duas últimas edições dos Jogos, com 72 medalhas. Em Tóquio, a China terminou na primeira colocação no quadro de medalhas, com 207, sendo 96 de ouro.

Paralimpíadas: VEJA como são e saiba tudo sobre as medalhas de Paris 2024

Os anfitriões, o Japão, ficaram na 11ª colocação, com 51 medalhas. No total, foram distribuídas 1.668 medalhas, com Grã-Bretanha e Estados Unidos completando o top 3. Em relação à posição no quadro de medalhas, essa foi a melhor colocação do Brasil, que ficou em sétimo lugar.

Paralimpíadas: quadro de medalhas dos Jogos de Tóquio

A China foi a nação com maior destaque na última edição dos Jogos Paralímpicos. O país asiático encerrou as competições na liderança do quadro de medalhas, com 207, sendo 96 ouros, 60 pratas e 51 bronzes.

A Grã-Bretanha manteve-se em segundo lugar tanto no quadro de medalhas padrão, onde a prioridade são as medalhas de ouro, quanto no quadro geral, que soma o total de cada medalha.

Uma mudança nessas classificações distintas foi que o Comitê Paralímpico Russo obteve mais medalhas, mas ficou atrás dos Estados Unidos no modelo padrão, já que a equipe americana conquistou mais medalhas de ouro.