No tie-break, Brasil perde para os EUA no vôlei feminino e disputará bronze

Agora a seleção brasileira aguarda o derrotado do duelo entre Turquia e Itália para saber quem irá enfrentar no sábado, 10, 12h15min

A seleção brasileira de vôlei feminino saiu de quadra derrotada pelos Estados Unidos por 3 sets a 2, na manhã desta quinta-feira, 8, e irá disputar a medalha de bronze nos Jogos Olímpicos de Paris. As parciais foram 23/25, 25/18, 15/25, 25/23 e 11/15.

Brasil no vôlei: VEJA data, horário e onde assistir à disputa do bronze

Em um jogo muito disputado, no qual o Brasil sofreu a primeira derrota em um set nesta Olimpíada de Paris, a equipe comandada por Zé Roberto Guimarães não conseguiu superar a seleção norte-americana e pôs fim ao sonho do ouro olímpico na capital francesa.

Agora a seleção brasileira aguarda a equipe derrotada do duelo entre Turquia e Itália para saber quem irá enfrentar no sábado, 10, 12h15min.

Duelo muito acirrado

Em um primeiro set em que a seleção brasileira levou um susto logo no começo – EUA chegou a abrir 6 a 0 – as brasileiras mostraram logo de cara o grande confronto que estava por vir entre as seleções. Com as duas equipes revezando a liderança no set, as americanas levaram a melhor no final, vencendo por 25 a 23 e largando na frente.

No segundo set, o Time Brasil voltou totalmente ligado, conseguindo abrir vantagem no placar, principalmente com bloqueios e ataques de Ana Cristina, uma das principais jogadoras da seleção brasileira nesta Olimpíada.

A camisa 12, inclusive, foi a responsável por fechar o segundo set a favor do Brasil – que terminou em 25 a 18 –, empatando em 1 a 1.

Se no segundo set, o Brasil teve o domínio do jogo, no terceiro foi vez dos EUA comandar o duelo. Com uma defesa muito bem postada, evitando pontos de saques e bloqueando os ataques das brasileiras, a seleção norte-americana controlou com tranquilidade o set, fechando em 25 a 15 e abrindo 2 a 1 de vantagem.

Pressionada para levar a partida ao tie-break, a seleção brasileira acertou os detalhes defensivos e viu seu bloqueio funcionar novamente, conquistando pontos importantes. O quarto set também foi um dos mais equilibrados, visto principalmente pela proximidade no placar durante todo o duelo.

Após um pedido de tempo do técnico estadunidense Karch Kiraly, os EUA se tornaram letais no bloqueio e ameaçaram tomar a liderança do set, mas as meninas do Brasil trataram de levar o jogo para o quinto e decisivo set.

No tie-break, o duelo continuou acirrado nos primeiros pontos, mas erros cruciais custaram a classificação brasileira para a final da Olimpíada de Paris.

O Brasil volta a cair diante da seleção norte-americana em Jogos Olímpicos. Na última edição, em Tóquio-2020, as norte-americanas foram algozes na final, conquistando o ouro diante do Brasil.