Árbitra da final da trave em que Rebeca ficou em 4º é vista fotografando medalha de compatriota

Na final da trave, Rebeca tinha chances de pódio, principalmente depois de Simone Biles fazer uma prova ruim no aparelho e tirar 13,100, terminando a prova em 5º

A árbitra-chefe chinesa Qiurui Zho, responsável por dar a nota que deixou Rebeca Andrade de fora do pódio da final da trave na ginástica artística na Olimpíada de Paris, nesta segunda-feira, 5, foi vista tirando foto da medalha de prata da ginasta chinesa, Zhou Yaqin.

O vídeo foi feito após a premiação na final da modalidade, quando a juíza aparece ao lado de outras atletas da delegação chinesa. Confira o vídeo:

— Olympic Esporte (@OlympicEsporte) August 5, 2024

Na final da trave, Rebeca tinha chances de pódio, principalmente depois de Simone Biles fazer uma prova ruim no aparelho e tirar 13,100, terminando a prova em 5º.

Após fazer uma boa sequência no aparelho, Rebeca deu esperanças de estar novamente no pódio, mas uma nota 13.933 a deixou em quarto lugar. A nota foi muito contestada pelos torcedores brasileiros, e a cena da árbitra chinesa Qiurui Zho fotografando a medalha de prata de Zhou Yaqin viralizou nas redes sociais.

No final, a italiana Alice D’Amato ficou com o ouro, enquanto a chinesa Zhou Yaqin ficou com a medalha de prata e Manila Esposito, compatriota de D’Amato, com o bronze.

Medalha de ouro veio no solo

Rebeca Andrade não podia deixar Paris sem ganhar uma prova. A atleta brasileira precisou superar Simone Biles novamente e conquistou a sua medalha de ouro na Olimpíada de Paris 2024.

Com uma nota 14.166 contra 14.133 da estadunidense, Rebeca garantiu o lugar mais alto no pódio, seguida por Simone Biles, com a medalha de prata, e Jordan Chiles, também dos EUA, que ficou com o bronze.

Após disputar medalha cinco vezes contra a maior ginasta da atual geração, Rebeca Andrade conseguiu finalmente o ouro– foi bronze na disputa por equipe e prata no individual geral e no salto.