Calderano perde para sueco na semifinal e disputará bronze no tênis de mesa

O sonho do ouro olímpico para Hugo Calderano foi interrompido de forma dramática na semifinal do tênis de mesa na Olimpíada de Paris. O brasileiro foi derrotado pelo sueco Truls Moregardh por 4 sets a 2, com parciais de 12/10, 16/14, 7/11, 11/7, 10/12 e 11/8.

Apesar da eliminação, Calderano ainda tem a chance de conquistar uma medalha para o Brasil. Ele enfrentará o francês Felix Lebrun na disputa pelo bronze. Lebrun foi derrotado pelo chinês Fan Zhendong na outra semifinal.

O confronto começou promissor para Calderano, que abriu uma vantagem confortável no primeiro set, chegando a estar 10 a 4 no placar. No entanto, o sueco conseguiu uma virada espetacular, vencendo o set por 12 a 10 após desperdiçar seis set points.

No segundo set, a disputa foi acirrada, com ambos os jogadores se alternando na liderança. No final, Moregardh conseguiu abrir dois pontos de vantagem, fechando o set em 16 a 14.

Calderano mostrou resiliência no terceiro set, sendo mais preciso e vencendo por 11 a 7, renovando as esperanças da torcida brasileira. Porém, no quarto set, o sueco retomou o controle do jogo, vencendo novamente por 11 a 7.

No quinto set, Calderano reagiu e bateu o sueco num emocionante 12 a 10, se mantendo vivo na disputa e forçando mais um game.

No sexto e decisivo set, a tensão era palpável enquanto Calderano e Moregardh lutavam ponto a ponto. O brasileiro mostrou determinação e buscou a vitória até o último momento, mas o sueco manteve a calma e conseguiu se impor nos momentos críticos.

Com uma sequência de ataques precisos, Moregardh fechou o set em 11 a 8, encerrando a partida e avançando para a final, enquanto Calderano teve seu sonho de ouro adiado.