Enquanto isso em Paris: futebol feminino sofre para avançar e Bia Ferreira garante medalha

Brasil teve enredo de progressões e quase medalhas nesta quarta-feira, 31, nas Olimpíadas

O Brasil viveu um dia cheio de altos e baixos nesta quarta-feira, 31, de Olimpíadas de Paris-2024, mas encaminhou a conquista de pelo menos mais uma medalha, no boxe, além de classificações em outras modalidades.

Na disputa mais esperada do dia, no futebol feminino, a equipe comandada por Arthur Elias foi derrotada por 2 a 0 pela Espanha, com partida marcada pela expulsão da camisa 10 Marta. Com apenas três pontos somados em três jogos, a classificação para as quartas de final da modalidade acabou sendo dramática, já que o grupo acabou por depender do resultado de Estados Unidos x Austrália para passar como uma das três melhores colocadas.

O time irá agora enfrentar a França na próxima etapa em jogo a ser realizado no próximo sábado, 3, às 16 horas.

Os fenômenos Bia Ferreira e Hugo Calderano

Se a classificação no futebol feminino foi sofrida, o mesmo não se pode dizer dos avanços no tênis de mesa e boxe feminino 60 kgs. Favoritos a medalhar para o Brasil, Bia Ferreira e Hugo Calderano conquistaram vaga sem qualquer dificuldade em suas respectivas modalidades.

Pela manhã, Calderano igualou melhor campanha brasileira no tênis de mesa ao vencer o francês Alexis Lebrun por 4 a 1. Já pela tarde, foi a vez de Bia Ferreira bater a adversária holandesa, Chelsey Heijnen, com vantagem em três rounds e encaminhar medalha para o Brasil.

Classificações também no vôlei de praia

Na quadra de areia, uma vaga nas oitavas de final também foi garantida para o Time Brasil. A dupla Evandro Gonçalves e Arthur Lanci venceu os canadenses Julian Hoerl e Alexander Horst por 2 sets a 0, em partida que chegou a ser adiada pela possibilidade de raios perto da Torre Eiffel.

O resultado foi bem diferente ao do vôlei de quadra masculino, que no início da manhã foi derrotado pela Polônia em 3 sets a 2 e dificultou a classificação para a próxima fase da competição.

As frustrações pelo caminho

Nem só de classificação viveu o Brasil nesta quarta-feira, 31, de Olimpíadas. Quem esteve com a TV ligada acompanhou várias aproximações do pódio, mas sem atuações o suficiente para um avanço por medalha. Foi o caso da brasileira Ana Sátila, que se superou, mas terminou C1 da canoagem slalom na 5ª colocação.

Além dela, o enredo que mais enfureceu os brasileiros antenados nas Olimpíadas foi a desclassificação do judoca Rafael Macedo. O paulista viu o bronze escapar após tomar três punições na luta contra o francês Maxime-Gael Ngayap Hambou

Entre as figuras mais carismáticas do Time Brasil nessas Olimpíadas, o ciclista Gustavo 'Bala Loka' finalizou a participação na categoria BMX Freestyle na sexta colocação e acabou vendo o argentino José Torres levando o ouro para casa.

Quem também tentou o pódio na final, mas acabou por passar longe foi o ginasta Diogo Soares. Apesar da boa vontade em ousar nos movimentos, o brasileiro acabou sofrendo três quedas e finalizou a final da ginástica artística masculina na 23ª colocação individual

Outras eliminações

Além dessas categorias, o Brasil também rodou no boxe masculino de até 57 kgs, em um placar contestado por muitos. O brasileiro Luiz Bolinha foi superado pelo norte-americano Jahmal Harvey em decisão dividida entre os juízes após superioridade do americano no último round.

As eliminações também ocorreram na dupla de tênis, com as quedas da dupla Bia Haddad e Luísa Stefani frente a dupla britânica composta por Katie Boulter e Heather Watson, e na natação, com Beatriz Dizotti nos 1.500 metros livres.

Cearenses caem no triatlo

Adiado várias vezes por polêmica com as águas do Rio Sena, o triatlo tanto masculino quanto feminino ocorreu no início da manhã com dois cearenses na busca por boas posições. A primeira a concorrer foi Vittoria Lopes, que fez uma ótima prova na natação, largando com vantagem.

A cearense acabou a prova em 25ª lugar, no entanto, após sofrer uma queda brusca durante o ciclismo, que foi marcado inabituais "batidas em todo lugar".

Na prova masculina, o Brasil que chegou mais longe foi o Miguel Hidalgo, que terminou a prova na 10ª colocação, mas o próprio competidor se disse "decepcionado" com a própria performance por não pegar pódio. Nessa categoria, o Ceará foi representado por Manoel Messias, que finalizou a competição na 45ª posição.

Vela sem chance de medalha

Bicampeãs olímpicas, Martine Grael e Kahena Kunze tiveram grande desempenho nesta quarta-feira e se classificaram à regata da medalha da classe 49erFX em Paris. Com os resultados do dia, as brasileiras terminaram na oitava colocação na classificação geral. A regata da medalha acontece nesta quinta-feira, a partir das 10h45 (de Brasília).

Apesar de se classificarem para a regata da medalha, Martine Grael e Kahena Kunze não possuem chance de subirem ao pódio. Isso porque, de acordo com a pontuação acumulada das outras regatas, as brasileiras poderiam terminar, no máximo, em quinto lugar. (Com Gazeta Esportiva)