Cearenses Manoel Messias e Vittoria Lopes encerram participação no triatlo em Paris

Manoel Messias terminou em 45º, enquanto Vittoria Lopes encerrou na 25ª posição

10:49 | Jul. 31, 2024

Por: João Vitor Umbelino
Vittoria Lopes, à esquerda, e Manoel Messias, à direita (foto: Wagner Araujo | Miriam Jeske/COB)

O estado do Ceará viu seus representantes no triatlo encerrarem as suas participações na Olimpíada de Paris 2024 no início da manhã desta quarta-feira, 31. No entanto, nenhum dos dois conseguiu se aproximar do pódio: Manoel Messias terminou em 45º e Vittoria Lopes em 25º.

No feminino, Vittoria Lopes teve um bom começo na prova de natação e até chegou a terminar a etapa em terceiro lugar, mas uma queda na pista molhada durante o ciclismo tirou posições da atleta cearense, que foi parar em 27º, com um tempo de 2 horas e 10 segundos de prova.

Ao final da modalidade, a cearense terminou na 25ª posição, enquanto Djenyfer Arnold terminou na 20ª. O pódio foi formado pela Cassandre Beaugrand, que ficou com o ouro, seguida pela suíça Julie Derron e a britânica Beth Potter.

Já o cearense Manoel Messias terminou em 45º, com um tempo de prova de 1 hora e 51 minutos. Outro brasileiro na disputa, Miguel Hidalgo fez história ao conquistar o 10º lugar e resgistrar a melhor marca do Brasil em todas as Olimpíadas.

O topo do pódio do triatlo masculino ficou com o britânico Alex Yee, seguido pelo neozelandês Hayden Wild e francês Leo Bergère.

Problemas no Rio Sena

As chuvas que caíram na sexta-feira e no sábado passado elevaram os níveis de poluição do rio Sena e deixaram suas águas impróprias para banho, o que provocou o cancelamento dos treinos dos triatletas previstos para domingo e segunda-feira e da prova masculina, que deveria ter sido realizada na terça.

O rio Sena também deve receber a competição de natação em águas abertas dos Jogos Olímpicos de Paris.