Brasil termina 4º dia de Olimpíadas em 22º lugar no quadro de medalhas

Com vitória histórica na ginástica artística por equipes, Time canarinho tem uma medalha de prata e três de bronze em Paris-2024. Brasil tem uma delegação de 274 atletas na disputa, com maioria feminina pela primeira vez na história da nação

20:18 | Jul. 30, 2024

Por: Karyne Lane
A quarta medalha do Brasil em Paris-2024 veio da ginástica artística. Pela primeira vez, o Brasil conquistou uma medalha na disputa por equipes. Rebeca Andrade, Jade Barbosa, Flávia Saraiva, Lorrane Oliveira e Júlia Soares ficaram com o bronze (foto: Naomi Baker/Getty Images)

Depois do bronze inédito da equipe feminina de ginástica artística nesta terça-feira, 30, o Brasil subiu ao pódio dos Jogos Olímpicos de Paris 2024 pela quarta vez e terminou o quarto dia em 22º lugar no quadro de medalhas — com uma medalha de prata e três de bronze. É a melhor posição entre países latino-americanos.

O ranking geral é liderado pelo Japão, que conquistou sete ouros, duas pratas e quatro bronzes até esta terça-feira, 30. A China vem logo em seguida e a Austrália ocupa terceira posição. Confira a lista completa aqui.

Medalhas do Brasil

O primeiro do Time Brasil a conquistar medalha em Paris-2024 foi o estreante judoca Willian Lima, que conseguiu colocar o judô masculino brasileiro em uma final pela primeira vez desde Sydney-2000. Na decisão da categoria até 66kg, Willian perdeu para o japonês Abe Hifumi, ficando com a prata.

Ainda no domingo, 28, a judoca Larissa Pimenta conquistou o bronze na categoria até 52kg e garantiu a segunda medalha do Brasil na competição.

Na sequência, a skatista Rayssa Leal, de 16 anos, ficou com o bronze no skate street e se consagrou como a mais jovem multimedalhista brasileira da história.

A quarta medalha veio na ginástica artística por equipes nesta terça, quando Rebeca Andrade, Flávia Saraiva, Jade Barbosa, Júlia Soares e Lorrane Oliveira fizeram história e conquistaram o bronze em uma competição acirrada que terminou com resultado inédito.

Uma façanha e tanto, já que Brasil nunca havia conquistado uma medalha em provas de equipe da modalidade. Os sete pódios anteriores vieram em finais por aparelho (uma de Rebeca, duas de Zanetti, uma de Diego Hypólito e uma Arthur Nory) e no individual geral (Rebeca).

A conquista histórica dá esperança à delegação brasileira, composta por 274 atletas, e ao Comitê Olímpico do Brasil (COB), que sonha em superar a marca de medalhas totais.

Na última edição das Olimpíadas, em Tóquio-2020, foram 21 medalhas (sete ouros, seis pratas e oito bronzes), número recorde na história do País.