Marcus D’Almeida enfrentará ucraniano nas eliminatórias do tiro com arco nas Olimpíadas

Número 1 do ranking mundial do tiro com arco, brasileiro terminou na 17ª posição na prova de ranqueamento da modalidade nos Jogos Olímpicos, com 673 pontos

O brasileiro Marcus Vinícius D’Almeida, número 1 do ranking mundial do tiro com arco, terminou na 17ª posição na prova de ranqueamento da modalidade nos Jogos Olímpicos, com 673 pontos. Assim, o carioca de 26 anos irá enfrentar o ucraniano Mykhailo Usach, que terminou na 48ª colocação. Ambos se enfrentam nesta terça-feira, 2, por volta das 8h20min (de Brasília).

No primeiro round da classificatória, o brasileiro terminou na 40ª posição. Entretanto, a partir da segunda rodada de tiros, ele variou entre as colocações do Top-20 da competição. Na soma das 72 flechas disparadas por Marcus, ele cravou 28 delas na pontuação 10, a maior possível em um único tiro.

A fase de classificação do tiro com arco funciona com 12 rounds com seis tiros para cada atleta, totalizando 72 flechas. O objetivo da prova é somar a maior quantidade possível de pontos, para ficar numa posição alta na classificação e assim, enfrentar um adversário pior ranqueado.

Marcus D’Almeida é uma grande chance de medalha para o Brasil em Paris. Além da liderança no ranking do esporte, o carioca ficou na terceira colocação do último mundial e venceu a Copa do Mundo em 2023.

Atual campeão mundial e olímpico, o turco Mete Gazoz terminou na oitava posição, com 676 pontos. O líder da prova de ranqueamento foi o sul-coreano Woojin Kim, com 686 pontos e 43 flechas cravadas na pontuação 10.

Com o resultado de Marcus, o Brasil se classificou para a disputa da categoria mista, onde o carioca fará dupla com Ana Luiza Caetano, que ficou na 19ª posição na classificatória feminina. Para se qualificar para a prova mista, o Brasil precisava ficar entre os 16 melhores países nas provas de ranqueamento individuais. Os brasileiros enfrentarão o México, no dia 2 de agosto, às 5h40 (de Brasília).