Mr. Olympia 2024 tem título de CBum e Dino de fora; veja resultados

A maioria das categorias premiou fisiculturistas já veteranos na competição. Veja a seguir todos os pódios da 60ª edição do Mr. Olympia

09:31 | Out. 13, 2024

Por: Évila Silveira
CBum conquistou o hexacampeonato adiando o sonho do brasileiro Ramon Dino de ser campeão na Classic Physique (foto: Reprodução/Instagram @mrolympiallc)

O segundo dia do Mr. Olympia ocorreu neste sábado, 12, e trouxe alguns dos resultados mais esperados pelo público que acompanha o mundo do fisiculturismo. Além da final de Classic Physique, a final da Men's Open Bodybuilding também foi realizada e o resultado surpreendeu.

Derek Lunsford, atual Mr. Olympia, ficou em terceiro lugar. Na categoria Classic Physique, CBum conquistou o hexacampeonato e adiou o sonho do brasileiro Ramon Dino de ser campeão.

Nas competições de sexta-feira, 11, uma compatriota foi a responsável por desbancar a tricampeã brasileira, Francielle Mattos, na categoria Wellness: Isa Pereira. O top três foi composto apenas por brasileiras.

Quase todas as categorias premiaram atletas já veteranos na competição. Veja a seguir as classificações da 60ª edição do Mr. Olympia que ocorreu em Las Vegas, nos Estados Unidos.

Classic Physique do Mr. Olympia 2024

1. Chris Bumstead "CBum" (Canadá)
  2. Mike Sommerfield (Alemanha)
  3. Urs Kalecinski (Alemanha)
  4. Ramon Dino (Brasil)
  5. Breon Ansley (EUA)

Chris Bumstead venceu pela sexta vez seguida o título na categoria e anunciou sua aposentadoria, focando em cuidar da esposa e da filha. O brasileiro Ramon Dino, que ficou em segundo lugar em 2023, ocupou a quarta colocação este ano.

Devido ao resultado, ele precisará ganhar uma competição profissional até setembro de 2025 para garantir sua participação na próxima edição do Mr. Olympia. Somente os três primeiros classificados na competição asseguram um lugar no ano seguinte.

Open Bodybuilding do Mr. Olympia 2024

1. Samson Dauda (Reino Unido)
  2. Hadi Choopan (Irã)
  3. Derek Lunsford (EUA)
  4. Martin Fitzwater (EUA)
  5. Andrew Jacked (Emirados Árabes Unidos)

Samson Dauda surpreendeu e foi campeão pela primeira vez na principal categoria do evento. Derek Lunsford, atual Mr. Olympia na seção, ficou em terceiro lugar.

5. Edvan Palmeira (Brasil)

Ryan Terry conquistou seu segundo título consecutivo na maior competição de fisiculturismo do mundo. O único brasileiro no top 5 foi Edvan Palmeira.

Wheelchair do Mr. Olympia

1. Harold Kelley (EUA)
  2. Kevin Secundino (França)
  3. Karol Milewski (Polônia)
  4. Gabriele Andrulli (Itália)
  5. Josué Fabiano (Brasil)

Harold Kelley voltou a vencer a categoria para cadeirantes do Mr. Olympia. Após vencer cinco títulos entre 2018 e 2022. Para o Brasil, o destaque fica com Josué Fabiano, que apareceu novamente no top 5.

212 do Mr. Olympia

1. Keone Pearson (EUA)
  2. Shaun Clarida (EUA)
  3. Angel Calderon Frias (Espanha)
  4. Kerrith Bajjo (EUA)
  5. Vitor Alves Porto de Oliveira (Brasil)

Keone Pearson confirmou seu favoritismo ao conquistar o bicampeonato na categoria 212. Ele superou novamente Shaun Clarida, lenda do fisiculturismo.

Wellness do Mr. Olympia

1. Isa Nunes (Brasil)
  2. Francielle Mattos (Brasil)
  3. Eduarda Bezerra (Brasil)
  4. Lisa Meiswinkel (Alemanha)
  5. Giselle Machado (Brasil)

Dominada por brasileiras, a categoria Women's Wellness Olympia 2024 teve como vencedora Isabelle Pereira Nunes, que conquistou seu primeiro título. Isa superou a também brasileira Francielle Mattos, três vezes campeã. O pódio ainda contou com mais duas compatriotas.

Women's Bikini do Mr. Olympia 2024

1. Lauralie Chapados (Canadá)
  2. Ashley Katwasser (EUA)
  3. Jasmine Gonzalez (EUA)
  4. Aimee Leann Delgado (EUA)
  5. Vania Auguste (Haití)

A canadense Lauralie Chapados desbancou três americanas para conquistar o título da categoria.

Figure do Mr. Olympia 2024

1. Cydney Gillon (EUA)
  2. Jessica Reyes Padilla (Porto Rico)
  3. Lola Montez (Canadá)
  4. Natalia Soltero (EUA)
  5. Rhea Gayle (Reino Unido)

Cydney Gillon venceu a categoria Figure, conquistando seu oitavo título consecutivo e anunciou a aposentadoria no palco.

Women's Physique do Mr. Olympia 2024

1. Sarah Villegas (EUA)
  2. Natalia Abraham Coelho (EUA/Brasil)
  3. Sheronica Henton (EUA)
  4. Barbara Menage (França)
  5. Zama Benta (Brasil)

Sarah Villegas superou Natalia Abraham Coelho, que é cidadã do Brasil e dos Estados Unidos, e conquistou o quarto título.

Ms. Olympia 2024

1. Andrea Shaw (EUA)
  2. Angela Yeo (EUA)
  3. Ashley Lynnette Jones (EUA)
  4. Helle Trevino (EUA)
  5. Nadia Capotosto (Itália)

Na categoria Ms. Olympia, Andrea Shaw manteve a hegemonia e chegou à quinta vitória consecutiva.

5. Tamara Vahn (Canadá)

A norte-americana Missy Truscott venceu e conquistou seu terceiro título. Os anteriores foram conquistados em 2020 e 2022.

Mr. Olympia 2024: resultados dos brasileiros

Na competição deste ano, cerca de 50 atletas do Brasil participaram em todas as categorias, exceto na Fitness. Nove deles subiram ao pódio e apenas um conquistou o primeiro lugar: Isa Nunes.

A categoria feminina Wellness é a que mais premia o fisiculturistas do País. Este ano, assim como em 2021, foram quatro atletas integrando o top 5 do Mr. Olympia.

Nomes como Ramon Dino e Josué Fabiano já eram esperados nos pódios de suas respectivas categorias. Outros reapareceram este ano, como Edvan Palmeira que havia conquistado também o quinto lugar em 2022.