Mr. Olympia 2023: quem ganhou ano passado e como foi o campeonato

Alguns atletas brasileiros se destacaram no evento em 2023. Veja como foi o campeonato, campeões de cada categoria, premiações, destaques e mais

A 60ª edição do Mr. Olympia está marcada para 10 a 13 de outubro, em Las Vegas, nos Estados Unidos. A disputa mais tradicional do fisiculturismo contará com 11 categorias, assim como a do ano passado.

Em 2023, a competição aconteceu em novembro, no Orange County Convention Center, em Orlando, Flórida. A edição trouxe nomes de peso, tanto de veteranos quanto de estreantes.

Veja a seguir tudo que aconteceu no campeonato em 2023, campeões de cada categoria, premiações, destaques e mais.

Mr. Olympia 2023: como foi o campeonato ano passado?

Ocorrido em Orlando, Flórida, a 59ª edição do campeonato se destacou pela competição acirrada entre os principais atletas de fisiculturismo do mundo. Alguns resultados também surpreenderam com estreantes tirando vitórias de nomes conhecidos.

Veteranos levaram a melhor com prêmios consecutivos ao longo dos anos. Entre eles estavam Chris Bumstead e a brasileira Francielle Mattos.

Mr. Olympia 2023: Cbum ganhou de Ramon Dino no Classic Physique

O Mr. Olympia teve a participação de 33 brasileiros espalhados por 11 categorias. O acreano Ramon Dino não conseguiu superar o canadense Chris Bumstead, o Cbum, e ficou com o segundo lugar na categoria Classic Physique.

Mr. Olympia 2023: Por que Ramon Dino perdeu para Cbum?

Um dos árbitros do campeonato, Terrick El Guindy, falou sobre a disputa entre os dois e o motivo que levou à vitória do canadense.

“Ramon Dino melhorou as costas, a pose ‘duplo bíceps’ dele foi muito boa, a realização das poses está melhorando. As poses dele estão perto de Chris Bumstead? Não. Esse é um dos grandes desafios”, explicou.

Mr. Olympia 2023: mais brasileiros em destaque

Na categoria Welness, a paranaense Francielly Mattos, de 37 anos, conquistou o tricampeonato. Isabelle Nunes ficou em segundo lugar no mesmo pódio.

Na categoria Women 's Physique, Natalia Abraham Coelho e Zama Benta também subiram no pódio levando segundo e terceiro lugar. Josue Fabiano Barreto levou o terceiro lugar no Wheelchair Bodybuilding.

Quem ganhou o Mr. Olympia 2023? Confira o top 3 das categorias

Confira vencedores, premiação e destaques dos campeões das onze categorias:

Open Bodybuilding (Mr. Olympia)

1. Derek Lunsford – 400.000 dólares
  2. Hadi Choopan – 175.000 dólares
  3. Samson Dauda – 100.000 dólares

A edição de 2023 trouxe um resultado histórico para Derek Lunsford em sua carreira no fisiculturismo. Ele se tornou-se o primeiro fisiculturista ganhador do Olympia em duas divisões diferentes: Mr. Olympia em 2023 e a vitória na categoria 212 em 2021.

Mr. Olympia: quem ganhou mais vezes? CONFIRA todos os vencedores

212

1. Keone Pearson – 50.000 dólares
  2. Shaun Clarida – 20.000 dólares
  3. Angel Calderon Frias – 10.000 dólares

Nesta categoria, um novo campeão surgiu, Keone Pearson, anteriormente competindo na divisão Classic Physique e atualmente competindo na divisão 212, descoroou o bicampeão Shaun Clarida.

Classic Physique

1. Chris Bumstead – 50.000 dólares
  2. Ramon Rocha Queiroz – 25.000 dólares
  3. Urs Kalecinski – 12.000 dólares

Chris Bumstead ganhou seu quinto título consecutivo da categoria, tornando-se o campeão com mais vitórias na história da divisão.

Mr. Olympia 2024: Ramon Dino e Cbum mostram os físicos; VEJA

Men's Physique

1. Ryan Terry – 50.000 dólares
  2. Brandon Hendrickson – 20.000 dólares
  3. Erin Banks – 12.000 dólares

Ryan tem mais de 10 anos de estrada no fisiculturismo, levou o título do Arnold Classic Ohio em 2017, entre outros destaques.

Wheelchair Bodybuilding (Fisiculturismo em Cadeira de Rodas)

1. Karol Milewski – 50.000 dólares
  2. Harold Kelley – 20.000 dólares
  3. Josue Fabiano Barreto Monteiro – 12.000 dólares

A estreia de Milewski trouxe enorme surpresa: garantiu sua vitória com uma conquista impressionante, destronando o veterano Harold “King Kong” Kelley, até então cinco vezes campeão da categoria.

Bronze de fisiculturista: por que competidores pintam o corpo? CONFIRA

Women's Bodybuilding (Ms. Olympia)

1. Andrea Shaw – 50.000 dólares
  2. Angela Yeo – 20.000 dólares
  3. Alcione Barreto – 12.000 dólares

Andrea Shaw, de 39 anos, se tornou quatro vezes campeã da divisão em 2023.

Women's Physique

1. Sarah Villegas – 50.000 dólares
  2. Natalia Abraham Coelho – 20.000 dólares
  3. Zama Benta – 12.000 dólares

Mesmo com uma rodada difícil, Villegas ganhou seu terceiro título no Mr. Olympia.

Figure

1. Cydney Gillon – 50.000 dólares
  2. Jessica Reyes Padilla – 20.000 dólares
  3. Lola Montez – 12.000 dólares

Cydney Gillon garantiu seu sétimo título na divisão, deixando sua marca como uma das competidoras mais dominantes na história da categoria.

Bikini

1. Jennifer Dorie – 50.000 dólares
  2. Maureen Blanquesco – 20.000 dólares
  3. Ashley Kaltwasser – 12.000 dólares

Em sua sexta aparição no Olympia, Jennifer Dorie enfrentou mais de 40 atletas para garantir seu segundo título na divisão Bikini 2023.

Wellness

1. Francielle Mattos – 50.000 dólares
  2. Isabelle Nunes – 20.000 dólares
  3. Elisa Alcantara – 12.000 dólares

Francielle Mattos ganhou seu terceiro título consecutivo na categoria, se tornando campeã invicta em três edições seguidas.

Fitness

1. Oksana Grishina – 50.000 dólares
  2. Taylor Learmont – 20.000 dólares
  3. Jacylin Baker – 12.000 dólares

A quatro vezes campeã Oksana Grishina, da Rússia, fez um retorno marcante para garantir sua quinta vitória na categoria.