Marrocos vence Irã e encara o Brasil nas quartas de final da Copa do Mundo de Futsal

Brasil e Marrocos estiveram frente a frente na Copa do Mundo de Futsal de 2021 e a seleção brasileira saiu vitoriosa no duelo

Após derrotar a Costa Rica nas oitavas, o Brasil conheceu quem será o seu adversário nas quartas de final da Copa do Mundo de Futsal. Na manhã desta quinta-feira, 26, o Marrocos venceu o Irã pelo placar de 4 a 3 e irá recriar o confronto que fez contra o Brasil na mesma fase no Mundial de 2021.

Em uma partida repleta de emoção, o Irã abriu o placar logo aos quatro minutos de jogo, com Derakshani. Após bom passe de Oladghobad, o camisa 5 do Irã finalizou de primeira para colocar a sua equipe na frente.

A vantagem, no entanto, não durou muito. Aos 7 minutos de bola rolando, Bouzid estava na segunda trave para aproveitar o chute cruzado e empurrar a bola para o fundo do gol, igualando o placar geral.

Faltando 9 minutos, o Marrocos assumiu a frente do jogo. Após cobrança de lateral, Rafieipour, do Irã, desviou a bola contra o próprio gol e o goleiro Mohammadi aceitou a falha.

Ainda com fôlego, o Marrocos ampliou a vantagem mais duas vezes antes de ir para o intervalo. Uma após outro vacilo defensivo do Irã e a outa com um belíssimo voleio de El Fenni, deixando o Marrocos com 4 a 1 ao final do primeiro tempo.

No segundo tempo, o Irã voltou com tudo e se manteve vivo na briga pela vaga nas quartas de final com dois gols relâmpagos. O primeiro foi marcado por Tayebi aos 28 segundos da segunda etapa. Um minuto depois de fazer o seu segundo gol na partida, o Irã diminuiu novamente o placar, dessa vez com um chute potente de Oladghobad.

Com um 4 a 3 no placar, as duas equipes buscaram mudar o placar, mas pararam nas boas defesas dos goleiros. Pressionado para buscar o empate, o Irã estourou as cinco faltas faltando 10 minutos e três segundos e se complicou na partida, precisando tomar cuidado para não ceder tiros livres para o Marrocos.

Com a vantagem no placar, o Marrocos segurou o jogo até, literalmente, o último segundo, quando o árbitro Daniel Matkovic revisou um lance e marcou a sexta falta do Marrocos e concedeu um tiro livre ao Irã com o relógio zerado.

Assumindo a responsabilidade, Yousef Khah teve a oportunidade de empatar o marcador e levar o jogo para a prorrogação, mas desperdiçou a cobrança na trave e concretizou a classificação de Marrocos para as quartas de final.

A seleção marroquina encara o reencontro contra o Brasil como uma revanche, visto que foram eliminados pela Amarelinha na Copa do Mundo de Futsal em 2021 pelo placar de 1 a 0, com gol de Rodrigo Capita.

Polêmica de manipulação

Eliminada, a seleção iraniana recebeu acusação de manipulação de resultado no confronto contra a França, no último jogo da fase de grupos. Decidindo o primeiro lugar do grupo F, as duas seleções foram acusadas de não tentar vencer a partida. A motivação seria para tentar "fugir" de um confronto contra uma boa seleção do Marrocos e, em caso de classificação para as quartas, um favorito Brasil.

Vale ressaltar que, além dos confrontos difíceis para o líder do grupo, o segundo lugar do grupo encararia a Tailândia, adversário ligeiramente mais fraco, nas oitavas de final. O Irã terminou vencendo o jogo por 4 a 1 e se classificou em primeiro lugar.

Um dos maiores nomes na história do futsal, o ex-jogador Falcão criticou a postura das duas equipes. “A gente vê duas equipes em uma fase de grupos, já classificadas independentemente do resultado, mas ninguém tentando uma primeira colocação, segunda colocação. Um desrespeito à Copa do Mundo, em um momento em que a gente quer o futsal olímpico. (...) Isso tira totalmente a nossa força”, reclamou.