Rayssa Leal conquista medalha de prata no Mundial de Skate Street

Com apenas 15 anos, Rayssa Leal segue fazendo história no skate. A atleta brasileira conquistou uma medalha de prata no Mundial de Street, em Tóquio, no Japão, na madrugada deste domingo. O torneio ocorreu no Skatepark Olímpico de Ariake.

As japonesas Yumeka Oda e Momiji Nishiya ficaram com a primeira e a terceira colocação, respectivamente.

Tanto na semifinal quanto na final, a pontuação final de cada skatista foi composta pela soma da nota da melhor volta — foram duas apresentações — e das duas melhores manobras — cada atleta tinha cinco tentativas.

Rayssa Leal somou 261.90 pontos, com 84.15 na primeira volta, 86.84 na primeira tentativa de manobra e 90.91 na segunda.

A skatista brasileira já coleciona diversos feitos de expressão na carreira apesar da pouca idade. Ela conquistou uma medalha de prata nos Jogos Olímpicos de Tóquio, duas de ouro no X-Games e é duas vezes campeã mundial.