Com dois a menos, Fortaleza empata com Atlético-MG e segue no 3º lugar da Série A

Próximo compromisso da equipe de Vojvoda será no dia 26, sábado, diante do Palmeiras, fora de casa

O Fortaleza não conseguiu utilizar sua força na Arena Castelão diante do Atlético-MG nesta quarta-feira, 16. Em jogo da 30ª rodada da Série A, o time tricolor ficou no empate em 1 a 1 com o Galo e ainda sofreu com as expulsões de Marinho e Tinga. Os gols da partida foram marcados pelo próprio Marinho, para o Leão, e Fausto Vera, para os mineiros.

Com o resultado, o Tricolor de Aço segue na terceira colocação na tabela de classificação, com 56 pontos somados. O próximo compromisso da equipe de Vojvoda será no dia 26, sábado, diante do Palmeiras, fora de casa.

Fortaleza 1x1 Atlético-MG: o jogo

Atuando diante do seu torcedor, o time tricolor iniciou a partida tentando tomar as rédeas, mas encontrou um Galo bem postado defensivamente. Apesar de maior posse de bola leonina, foi a equipe de Minas que assustou primeiro.

Aos 13 minutos, Igor Gomes cruzou na área e a bola sobrou para Saravia, que finalizou no travessão. A resposta tricolor, por sua vez, foi fatal. Isso porque, na sequência, Martínez roubou a bola e passou para Marinho finalizar forte no alto do goleiro Everson.

Com o placar favorável, o Leão do Pici cresceu na partida e controlou ainda mais a posse. Aos 20, o Galo ainda balançou as redes com Palacios, mas houve impedimento do atacante alvinegro.

Depois, o time de Vojvoda arriscou com Moisés em chute de fora da área duas vezes, mas, em ambas as oportunidades, a bola foi para fora.

No fim do primeiro tempo, o Atlético chegou com perigo e por pouco não marcou o tento de empate. Após bom lançamento de Fuchs, Igor Gomes, livre de marcação, finalizou para fora mesmo estando cara a cara com João Ricardo.

Se o Galo não conseguiu igualar o marcador no fim da primeira etapa, alcançou o feito logo no começo do segundo tempo. Isso porque, aos 2 minutos, Palacios fez cruzamento e Fausto Vera cabeceou com categoria no canto para empatar o duelo no Castelão.

Na sequência, o time visitante ainda colocou mais uma bola no travessão com Alisson. Aos 13, Marinho, do Fortaleza, ainda recebeu vermelho após empurrar Palacios.

Depois da expulsão do camisa 11, o Leão do Pici adotou uma postura mais conservadora para evitar contra-ataques. O Galo, por sua vez, começou a dominar as ações e tentou com Fausto Vera e Igor Gomes, mas sem sucesso.

Se a situação do Tricolor já não era boa, piorou ainda mais aos 36 minutos, quando Tinga também foi expulso após cometer falta em Caio Maia em chance clara de gol.

Com dois jogadores a menos, o Fortaleza não teve outra alternativa além de se defender. Com isso, o Atlético aproveitou e criou uma verdadeira "blitz" na defesa leonina. João Ricardo, inclusive, evitou dois tentos mineiros: primeiro contra Robert e depois contra Caio Maia.