Fortaleza é o time com mais minutos liderando placar e com menos derrotas na Série A

Além disso, o Leão do Pici também está entre as três equipes que menos sofreu gols nos últimos 15 minutos das partidas

20:18 | Set. 03, 2024

Por: Mateus Moura
RIO DE JANEIRO-RJ, BRASIL, 11-07-2024: Lucero, atacante do Fortaleza, comemora gol da vitória de 2 a 1 sobre o Flamengo no estádio Maracanã pelo campeonato brasileiro da série A - 2024. (Foto: Matheus Amorim / Fortaleza EC) (foto: Matheus Amorim / Fortaleza EC)

A capacidade de suportar pressão do adversário nos jogos tem sido um fator importante na histórica campanha que o Fortaleza vem protagonizando na Série A do Campeonato Brasileiro. O Leão do Pici, inclusive, é o time com mais minutos liderando o placar no torneio.

Ao todo, os comandados de Vojvoda somam 840 minutos em vantagem nas partidas, mesmo com um jogo a menos. Além disso, o escrete vermelho-azul-e-branco também se destaca pelos poucos gols sofridos nos 15 minutos finais, apenas cinco em 24 confrontos na competição. Os dados são do jornalista Elton Serra, da ESPN.

Em relação aos gols sofridos nos últimos 15 minutos dos duelos, o Fortaleza só fica atrás de duas equipes: o Bahia, que levou quatro, e o Palmeiras, vazado em duas ocasiões neste recorte da análise. Vale destacar que o Tricolor é a equipe com menos derrotas no Brasileirão, somente quatro, um a menos que o Botafogo, que tem cinco reveses.

Na campanha, o Leão só foi superado pelo Bahia, Cuiabá, Vasco e Botafogo. Em contrapartida, venceu 14 vezes, sendo o segundo clube do certame nacional com mais triunfos ao lado do Palmeiras, que possui o mesmo número.